BOLIVIANO
Para a massa
2 xícaras de leite
1/2 xícara de manteiga (100g)
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
Sal a gosto
Para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200g de carne moída
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
1/3 de xícara de uva passa
2 ovos cozidos e picados
1/3 de xícara de salsinha picada
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
Para fritar
3 ovos ligeiramente batidos
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
Para polvilhar
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó Para a massa
2 xícaras de leite
1/2 xícara de manteiga (100g)
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo.
2. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas.
5. Reserve.
6. Prepare o recheio: numa panela com óleo, refogue a cebola até murchar.
7. Acrescente a carne e frite até que perca a cor rosada.
8. Tempere.
9. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco.
10. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas.
11. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.
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