quarta-feira, 15 de agosto de 2012

BOLIVIANO


BOLIVIANO

Para a massa 
2 xícaras de leite 
1/2 xícara de manteiga (100g) 
2 xícaras de farinha de trigo (240g) 
Sal a gosto 

Para o recheio 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola pequena picada 
200g de carne moída 
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas 
1/3 de xícara de uva passa 
2 ovos cozidos e picados 
1/3 de xícara de salsinha picada 
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

Para fritar 
3 ovos ligeiramente batidos 
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca 

Para polvilhar 
1 xícara de açúcar 
1 colher (sopa) de canela em pó Para a massa 
2 xícaras de leite 
1/2 xícara de manteiga (100g) 
2 xícaras de farinha de trigo (240g) 
Sal a gosto 

Modo de Preparo

1.   Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. 
2.   Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. 
3.   Retire do fogo e deixe esfriar. 
4.   Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas. 
5.   Reserve. 
6.   Prepare o recheio: numa panela com óleo, refogue a cebola até murchar. 
7.   Acrescente a carne e frite até que perca a cor rosada. 
8.   Tempere. 
9.   Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. 
10.               Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. 
11.               Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. 
Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.

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