quinta-feira, 23 de agosto de 2012

SANDUICHES DE FRANGO E GERGELIN


Sanduiches de Frango e Gergelin
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cozidos (300 gramas aproximadamente)
  • ½ cebola roxa pequena, picada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 3/4 copo de salsinha picada
  • ½ copo de maionese (normal ou light)
  • ½ limão (suco)
  • ¼ de copo de gergelim branco ou preto, cru (não tostado)
  • Manteiga
  • Pão sem cascas (15 fatias aproximadamente)

Modo de Preparo

  • 1. Se você não tiver cozido o frango, faça-o numa pequena panela com agua, uma folha de louro e 1/2 pedaço de cebola. Deixe o frango resfriar dentro do caldo e em seguida, corte ou desfie-o. Reserve. Se o frango já estiver cozido, prossiga com o resto da receita.
  • 2. Ponha o gergelim numa pequena frigideira e leve ao fogo médio até começar a dourar e perfumar a cozinha. Cuidado para não queimar o gergelim: fique atento e não descuide da frigideira. O gergelim queima muito rápido. Reserve.
3. Ponha na vasilha do processador a maionese, o óleo de gergelim, o suco de limão e processe até ficar bem incorporado. Adicione a cebolinha picada, ¼ de copo de salsinha e a cebola roxa e processe rápido, uma ou duas vezes, usando o botão de pulse da maquina.  Adicione então o frango em pedaços pequenos e pulse de novo rapidamente. Não queremos uma pasta muito lisa, queremos ainda a textura do frango.

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