sábado, 25 de agosto de 2012

UVAS MISTAS EM CONSERVA



Uvas mistas em Conserva
Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
vinagre de vinho branco
2 cravos-da-índia
1 maço pequeno de tomilho fresco
1 colher (chá) cheia de coentro em grãos
6 grãos de pimenta-do-reino branca
1 cacho pequenos de uvas brancas ou moscatel
1 cacho pequeno de uvas rosadas
1 cacho pequeno de uvas pretas
algumas folhas de uva

Modo de Preparo

1.   Lave bem as uvas e coloque-as, aos poucos, no pote de vidro esterelizado, comprimindo bem. 
2.   Entre uma camada e outra de uvas, distribua alguns ramos de tomilho, os grãos de coentro e os de pimenta, o cravo e algumas folhas de uva, bem lavadas e enxugadas. 
3.   Polvilhe a última camada com o açúcar e complete com o vinagre, até cobrir totalmente as uvas.
4.   Feche o pote de vidro hermeticamente e coloque-o em um local fresco, ou na geladeira. 
Deixe descansar por pelo menos 5-6 semanas antes de consumir. 

Rendimento: 1 pote de vidro de 1 litro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário