quarta-feira, 29 de agosto de 2012

PATE DE PEIXE


Pate de Peixe
Ingredientes:
1 cebola média picada
sal a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de purê de tomate
pimenta-do-reino a gosto
500 g de filé de merluza sem pele e sem espinhas
200 g de requeijão

Modo de Preparo

1.   Corte o peixe em pedaços e coloque-os em uma fôrma refratária alta, junto com a cebola e o purê de tomate.
2.   Misture bem e leve ao microondas por 3 minutos.
3.   Mexa levemente e deixe por mais 3 minutos em potêcia média.
4.   Retire do forno, espere esfriar e coloque o peixe no processador de alimentos. 
5.   Junte o requeijão, a maionese, o sal e a pimenta.
6.   Bata por alguns segundos apenas para agregar bem os ingredientes.
7.   Prove os temperos e, se necessário, acrescente mais.
8.   Despeje em uma fôrma refratária baixa, levemente untada com manteiga.
9.   Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. 
10.               Acompanha torradas. 

Balalaika
Ingredientes:
§  1 lata de leite condensado --
§  2 vezes a mesma medida de vodka;
§  1 colher (chá) de Nescafé;
§  1 gema.

Modo de Preparo

1.   Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2.   Acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.

Nhoqui de Batatas
Ingredientes:
Batatas grandes tipo binge (bem lavadas) 1 Kg
Farinha branca 200 gr
Sal

Modo de Preparo

1.   Coloque as batatas na caçarola e cubra com água fria e salgada. 
2.   Coloque a tampa e deixe cozinhar. 
3.   Quando as batatas estiverem bem cozidas, escorra, tire a casca, e passe imediatamente ainda quente no amassador de batatas. 
4.   Amasse a pasta de batatas num tabuleiro, coloque a farinha, um pouco cada vez, e amasse com energia a pasta enquanto não estiver bem consistente e não tenha se tornado bem uniforme e lisa, não deverá mais ficar grudada nas mãos. 
5.   Depois de ter amassado bem a pasta, transforme-a em pedaços roliços do tamanho do dedo mínimo. 
6.   Cortar em pedaços com dois centímetros de comprimento. 
7.   Comprima com o polegar os pedacinhos de pasta no verso de um ralador de queijo e passe-os sobre um tabuleiro com farinha de trigo. 
8.   Deixe cozinhar os "gnocchi" em abundante água salgada e fervente(deverão coser por poucos minutos a fogo alto.). 
9.   Tire os "gnocchi" da panela à medida que ficarem boiando, com a escumadeira. 
10.               Pode servir temperados com manteiga tostada ou a bolonhesa e parmesão ralado. 
11.               Se quiser os "gnocchi" mais delicados, faça-os cozer no leite e sirva sem coar. 
12.               Não será necessário usar nenhum tempero, além do sal (apenas um pouco de parmesão ralado). 
13.               Se as batatas não estiverem dando boa liga, acrescente um ovo inteiro na massa. 

Aperitivo de Uvaia
Ingredientes:
§  1 garrafa de cachaça (aguardente) --
§  10 uvaias

Modo de Preparo

1.   Lave bem as uvaias e coloque em um vidro de boca larga.
2.   Acrescente a cachaça e deixe curtir durante 8 dias.
3.   Sirva como aperitivo antes das refeições.
4.   Na hora de servir, se quiser adoce com mel ou açúcar.

Tapenade de Azeitonas e Figos Secos
Ingredientes:
  • ½ copo de figos secos, cortados
  • 1 copo de água
  • 1 copo de azeitonas sem caroço, e lavadas para retirar o gosto da salmoura
  • 1 ½ colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda tipo Dijon
  • 1 dente de alho, pequeno e picado
  • ½ colher de sopa de alcaparras, lavadas
  • ½ colher de sobremesa de alecrim fresco (eu usei o seco, reduzindo um pouco a quantidade)
  • ½ copo de azeite extra-virgem, bem perfumado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela pequena, cozinhe os figos na água, por 25 a 30 minutos ou até ficarem tenros. Eu adicionei mais um pouco de água no meio do cozimento. Escorra os figos, guardando o liquido, e reserve.
  • 2. No processador, ponha as azeitonas lavadas e sem caroço, o suco de limão, a mostarda, o alho picado, as alcaparras lavadas e escorridas, o alecrim e os figos. Triture por 1 ou 2 minutos. Cuidado para não triturar demais pois ainda vamos adicionar o azeite. Com uma espátula, limpe as laterais da vasilha para retirar algum resíduo de ingrediente e triture até incorporá-los.
  • 3. Adicione o azeite aos poucos, pelo tubo de alimentação do processador, e pare a maquina assim que a tapenade estiver na consistência certa. Eu acabei usando um pouco menos do que ½ copo de azeite e adicionei um pouco do liquido dos figos para diluir um pouco a tapenade. Tempere com sal e pimenta e ajuste o limão. Eu adicionei mais um pouquinho de limão.
·         4. Se for fazer no pilão, primeiro bata as azeitonas com o alho, as alcaparras, a mostarda e o alecrim. Depois vá adicionando os figos até ficarem bem quebrados. E por fim adicione o suco de limão, o azeite pingando-o e sal e pimenta.

Aperitivo com Pitanga
Ingredientes:
§  1 garrafa de cachaça (aguardente) --
§  2 xícaras (chá) de pitangas.

Modo de Preparo

1.   Lave bem as pitangas e coloque em um vidro de boca larga.
2.   Acrescente a cachaça e deixe curtir durante 05 dias.
3.   Sirva como aperitivo antes das refeições.
4.   Na hora de servir, se quiser adoce com mel ou açúcar.

Biscoitos de Polvilho
Ingredientes:
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo canola
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sobremesa de curry
  • ½ colher de sobremesa de pimenta caiena (opcional)

Modo de Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno 220 º C. Forre os tabuleiros com papel-manteiga ou com um silpat. Reserve (você vai precisar varias fornadas pois a receita é grande). Na vasilha da batedeira, ponha o polvilho azedo e o sal. Reserve.
  • 2. Numa panela pequena, ponha o leite e o óleo. Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até ferver. Quando ferver, ponha o curry e a pimenta caiena e misture até dissolver. Imediatamente entorne o liquido fervente no polvilho para escaldá-lo.
  • 3. Leve a batedeira e bata em velocidade baixa com a pá até misturar os ingredientes. Junte o ovo e a água aos poucos. Quando tiver incorporado toda a água, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos. Pare a batedeira e ponha a massa em um saco de confeiteiro. Use um bico bem pequeno pois os biscoitos crescem muito!! E espaçe-os bem no tabuleiro. Asse por uns 20 minutos, checando sempre. Os biscoitos ficam ligeiramente dourados e bem secos.

Aperitivo de Pessego
Ingredientes:
§  1 garrafa de vinho branco --
§  1 lata de doce de pêssego;
§  1 copo (americano) de whisky.

Modo de Preparo

1.   Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2.   Servir gelado.


Uvas mistas em Conserva
Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
vinagre de vinho branco
2 cravos-da-índia
1 maço pequeno de tomilho fresco
1 colher (chá) cheia de coentro em grãos
6 grãos de pimenta-do-reino branca
1 cacho pequenos de uvas brancas ou moscatel
1 cacho pequeno de uvas rosadas
1 cacho pequeno de uvas pretas
algumas folhas de uva

Modo de Preparo

1.   Lave bem as uvas e coloque-as, aos poucos, no pote de vidro esterelizado, comprimindo bem. 
2.   Entre uma camada e outra de uvas, distribua alguns ramos de tomilho, os grãos de coentro e os de pimenta, o cravo e algumas folhas de uva, bem lavadas e enxugadas. 
3.   Polvilhe a última camada com o açúcar e complete com o vinagre, até cobrir totalmente as uvas.
4.   Feche o pote de vidro hermeticamente e coloque-o em um local fresco, ou na geladeira. 
5.    Deixe descansar por pelo menos 5-6 semanas antes de consumir. 

Rendimento: 1 pote de vidro de 1 litro.
Aperitivo de Cerejas
Ingredientes:
§  1 lata de leite condensado --
§  1 vidro de leite de coco;
§  1/2 lata de licor de cacau (medido na lata de leite condensado);
§  1/2 lata de gim (medido na lata de leite condensado);
§  1/2 lata de rum (medido na lata de leite condensado);
§  1 vidro de cereja com calda.

Modo de Preparo

1.   Bater tudo no liquidificador e guardar na geladeira.
2.   Servir gelado.

Biscoitos de Azeite
Ingredientes:
  • 4 copos de farinha de trigo (560 gramas)
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 1 ½ copo de queijo parmesão ralado fino (150 gramas)
  • ½  colher de sopa de pimenta do reino moída
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco, picado
  • 150 gramas de manteiga sem sal, gelada
  • 3 ovos + 1 ovo
  • 1 copo de leite (não serve desnatado)

Modo de Preparo

  • 1. Numa vasilha grande, misture a farinha, o fermento, o sal, o queijo parmesão, a pimenta do reino e o alecrim fresco.
  • 2. Pique a manteiga gelada em cubos e esparrame por cima da mistura de farinha. Com os dedos ou com um garfo, amasse tudo até a manteiga estar praticamente toda incorporada.
  • 3. Numa outra vasilha, misture o leite com os 3 ovos, Mexa com um garfo para quebrar os ovos. Despeje 3/4 do liquido na mistura de farinha e usando um garfo ou as mãos, misture tudo até a massa estar homogênea. Continue molhando com o restante do liquido até formar uma massa uniforme e úmida. È provável que você não precise usar todo o liquido: para mim sempre sobra umas 3 colheres de sopa do liquido.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Ponha a massa numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha. polvilhe um pouco de farinha nas mãos e divida a massa em 4 pedaços iguais. Faça com cada pedaço, um cilindro de aproximadamente 30 CMN de cumprimento e 2 cm de largura. Ponha os cilindros de massa em um tabuleiro forrado de papel manteiga. Pincele com o ovo que sobrou e polvilhe com um pouco mais de queijo parmesão.
  • 5. Leve ao forno por 30 minutos, virando o tabuleiro no meio do cozimento, até a massa estar levemente dourada. Após os 30 minutos, retire o tabuleiro e deixe amornar uns 10 minutos (deixe o forno ligado). Após os 10 minutos, pegue com cuidado uma bisnaga de massa de cada vez e com uma faca com serra, corte em fatias de aproximadamente 1 cm de largura. Ponha os biscoitos partidos no tabuleiro (é provável que você precise de 2 tabuleiros) e leve-os de volta ao forno. Asse por 25 minutos, retire o tabuleiro do forno, vire cada biscoito, e leve de volta ao forno para mais uns 20 minutos. Os biscottis têm que estar levemente dourados dos 2 lados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Sanduiches de Frango e Gergelin
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cozidos (300 gramas aproximadamente)
  • ½ cebola roxa pequena, picada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 3/4 copo de salsinha picada
  • ½ copo de maionese (normal ou light)
  • ½ limão (suco)
  • ¼ de copo de gergelim branco ou preto, cru (não tostado)
  • Manteiga
  • Pão sem cascas (15 fatias aproximadamente)

Modo de Preparo

  • 1. Se você não tiver cozido o frango, faça-o numa pequena panela com agua, uma folha de louro e 1/2 pedaço de cebola. Deixe o frango resfriar dentro do caldo e em seguida, corte ou desfie-o. Reserve. Se o frango já estiver cozido, prossiga com o resto da receita.
  • 2. Ponha o gergelim numa pequena frigideira e leve ao fogo médio até começar a dourar e perfumar a cozinha. Cuidado para não queimar o gergelim: fique atento e não descuide da frigideira. O gergelim queima muito rápido. Reserve.
  • 3. Ponha na vasilha do processador a maionese, o óleo de gergelim, o suco de limão e processe até ficar bem incorporado. Adicione a cebolinha picada, ¼ de copo de salsinha e a cebola roxa e processe rápido, uma ou duas vezes, usando o botão de pulse da maquina.  Adicione então o frango em pedaços pequenos e pulse de novo rapidamente. Não queremos uma pasta muito lisa, queremos ainda a textura do frango.

AMIGO URSO
Ingredientes:
§  1 lata de creme de leite (sem o soro);
§  1 lata de leite condensado;
§  A mesma medida (na lata acima) de vodka;
§  1 colher (café) de noz-moscada.

Modo de Preparo

1.  Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2.  Acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.

Manjericão e Castanhas do Para
Ingredientes:
  • 300 gramas de grãos de bico crus (ou 2 potes de grãos de bico em conserva, de 400 gramas cada, escorridos)
  • Bicarbonato de sódio (opcional)
  • 4 copos de manjericão fresco (só as folhas)
  • ½ copo de azeite de oliva extra-virgem
  • 100 gramas de castanhas do Pará (orgânicas de preferencia)
  • 2 limões (suco)
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta tipo Tabasco ou Sriracha

Modo de Preparo

  • 1. . Na véspera, ponha os grãos de bico de molho em bastante agua.
  • 2. Se você tiver bicarbonato de sódio em casa, ponha 1 colher de sobremesa na agua. Isso vai ajudar a amolecer as peles dos grãos de bico.
  • 3. No dia seguinte, escorra os grãos e ponha-os numa panela grande com agua, sal e mais uma colher de bicarbonato.
  • 4. Leve ao fogo médio e cozinhe até os grãos estarem bem macios.
  • 5. Isso pode levar de 1 a 2 horas, vai depender da qualidade e frescor do grão de bico que você usar.
  • 6. Escorra e reserve os grãos.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 180C. Leve as castanhas ao forno por uns 10 minutos ou até elas estarem ligeiramente douradas. Retire do forno, pique grosseiramente e reserve.
  • 8. Na vasilha do processador, ponha os grãos de bico escorridos, o manjericão, o alho picado, o azeite, as castanhas (reserva algumas para decorar) e o suco de 1 limão; processe toda a vida até formar um creme bem liso. Isso pode demorar!  Se sua maquina esquentar , pare-a , deixe a esfriar e volte a processar. Queremos uma pasta bem lisa.
  • 9. Pare o processador, e prove. Eu gosto de um pouco mais de limão então adiciono o suco do segundo limão.
  • 10. Tempere com sal e alguma pimenta vermelha tipo Tabasco ou Sriratcha.
  • 11. Provavelmente o hummus vai estar grosso demais apesar do suco dos dois limões: use então um pouco de agua para diluir.
  • 12. Vá adicionando a agua com o processador ligado , aos poucos até obter a consistência desejada.
  • 13. Pare de novo a maquina, ajuste o tempero, e sirva a temperatura ambiente com pedaços de pão pita e/ou torradinhas.

ABACAXI DE FESTA
Ingredientes:
§  1 abacaxi;
§  Champanhe, seco;
§  Gelo picado.

Modo de Preparo

1.  Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa.

2.  Bata a polpa no liquidificador, coe e coloque-a nas duas metades do abacaxi.
3.  Complete com champanhe e sirva com dois canudinhos.

Aperitivo com Mel e Limão
Ingredientes:
§  1 garrafa de cachaça (aguardente) --
§  Suco de 1 limão;
§  1 colher de mel puro.

Modo de Preparo

1.   Misture tudo muito bem, até dissolver todo o mel.
2.   Sirva em copinhos de aperitivo.
3.   Use gelo em cubos, só se quiser.

Abobrinhas Grelhadas com Tomate Seco e Gorgonzola
Ingredientes:
  • 2 abobrinhas (médias)
  • Sal (varias pitadas)
  • 4 a 6 colheres de azeite
  • 6 a 9 tomates secos, em óleo
  • 80 gramas de gorgonzola
  • ½ copo de folhas de manjericão fresco
  • Pimenta do reino
  • Palitos

Modo de Preparo

1.   Com mãos firmes e uma faca bem afiada, corte as abobrinhas no seu comprimento, em fatias iguais de aproximadamente cinco milímetros.
2.   Procure não corta-las mais grossas do que isso.
3.   Salpique as fatias com sal (1 ou 2 pitadas de sal) e ponha-as num escorredor para drenar toda a agua por no mínimo uma hora.
4.   Ponha o escorredor em cima de um prato pois as abobrinhas vão suar muito liquido.
5.   Ligue o forno a 180° graus.
6.   Prepare um tabuleiro forrando-o com papel manteiga (papel alumínio também serve).
7.   Seque todas as abobrinhas com papel absorvente.
8.   Pincele as fatias dos dois lados, com o azeite.
9.   Arrume as fatias no tabuleiro sem que elas se sobreponham. Leve ao forno quente por 20 minutos, vire as fatias de lado e leve ao forno por aproximadamente mais 15 a 20 minutos. As abobrinhas tem que começar a dourar nas pontas e estarem totalmente assadas.
10.              O tempo exato de forno vai depender da espessura das fatias e do frescor do legume.
11.              Lembre que vamos enrolar as abobrinhas então se elas não estiverem cozidas, elas vão quebrar durante esse processo.
12.              Quando as abobrinhas estiverem assadas, retire-as do forno e espere até conseguir manuseá-las para prosseguir.
13.              Lave e seque as folhas de manjericão. Corte os tomates secos em dois ou três (dependendo do tamanho deste) e reserve-os.
14.              Corte o gorgonzola em pedaços semelhantes aos tomates.
15.              Arrume um pedaço de tomate na ponta extrema mais fina de uma fatia de abobrinha (vide fotos), ponha um pedaço de gorgonzola em cima do tomate e termine com uma ou duas folhas de manjericão.
16.              Com cuidado, enrole segurando bem para o recheio não fugir, e segure o rolinho com um palito.
17.              Arrume no prato aonde vai servir. Faça isso com todas as fatias de abobrinha.
18.              Quando estiverem todas prontas, regue com mais um pouco de azeite e pimenta do reino. Sirva a temperatura ambiente.


Banderillas
Ingredientes:
Presunto cozido e cru
salmão defumado
cogumelos 
camarão 
aspargos 
alcachofra 
ovinhos de codorna 
batatinhas cozidas
kani 
anchovas 

Molho alioli:
2 gemas 
1 colher (café) de sal 
1/2 colher (café) de açúcar 
2 dentes de alho picadinhos
250 ml de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

1.   Corte presunto cozido e cru, salmão defumado, cogumelos, camarão, aspargos, alcachofra, ovinhos de codorna, batatinhas cozidas, kani, anchovas. Se forem pequenos, como os ovos de codorna,
deixe-os inteiros. 
2.   Espete 2 a 3 tipos em palitinhos.
3.   Sirva guarnecido com molho alioli (receita abaixo) ou outro de sua preferência (rosé, vinagrete, ervas). 

Molho alioli: 
1. Com um mixer, batedeira ou liquidificador, bata 2 gemas cozidas, 1 colher (café) de sal, 1/2 colher (café) de açúcar e 2 dentes de alho picadinhos, adicionando em fio 250 ml de azeite de oliva, sem parar de bater, até virar maionese.
4.   Em seguida, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto e 2 colheres (sopa) de água,
5.   bata mais um pouco e desligue. 
6.   Sirva com as banderillas. 

Torte Tatin de Tomate
Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de suco de limão
7 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
8 tomates médios em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1.   Peneire a farinha de trigo com 1 colher (chá) de sal numa superfície lisa.
2.   Junte a metade do suco de limão, a manteiga e as gemas.
3.   Misture com as pontas dos dedos e, em seguida, sove a massa até ficar fina.
4.   Se necessário, adicione algumas gotas de água fria. 
5.   Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 
6.   Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). 
7.   Distribua as rodelas de tomate de maneira uniforme e sobrepondo-as em 8 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma.
8.   Regue com o azeite de oliva, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cubra com a massa aberta. 
9.   Leve ao forno e deixe assar por 25 minutos, ou até a massa dourar.
10.               Retire do forno e sirva a torta, ainda quente, com salada de folhas.
11.               Decore a gosto.

Dicas: 
Use ervas frescas de sua preferência e de acordo com a disponibilidade. Nesta receita usamos manjericão, alecrim e salsinha.
 

Kir
Ingredientes:

Modo de Preparo

Coloque o creme de cassis na taça e complete com o champagne.

Conservas de Sardinha no Azeite de Oliva
Ingredientes:
1 colher (chá) de sal 
4 ramos de alecrim 
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 kg de sardinha 
4 pimentas dedo-de-moça 
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente

Modo de Preparo

1.   Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.
2.   Lave novamente e seque-as com toalha de papel. 
3.   Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.
4.   Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
5.   Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.
6.   Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas. 
7.   Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
8.   Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa.
9.   Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro. 
10.               Guarde na geladeira por até duas semanas. 
Kamikaze
Ingredientes:

Modo de Preparo

1.   Colocar o Contreau, o suco de limão e a vodka numa coqueteleira com gelo.
2.   Agitar bem e despejar no copo.
Montagem:
Enfeitar com casca de limão.

QUEIJO DE MINAS COM AZEITE DE OLIVA
Ingredientes:
1 queijo-de-minas curado médio 
1 pimenta dedo-de-moça 
2 colheres (sopa) de ervas desidratadas (salsinha, alecrim, manjerona)
3 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

1.   Descasque o queijo e corte-o em cubos pequenos. Lave a pimenta e seque-a com toalha de papel. 
2.   Acomode o queijo num vidro bem limpo e seco, com capacidade para 2 litros.
3.   Junte a pimenta, as ervas e cubra com o azeite de oliva.
4.   Guarde na geladeira. 
5.  Sirva com pão, para acompanhar saladas ou para elaborar sanduíches. 
Rendimento: 30 porções de 50g.

GIBSON
Ingredientes:

Modo de Preparo

1.   Colocar todos os ingredientes no copo misturador acompanhado de cubos de gelo.
2.   Mexer bem com uma bailarina (colher de bar).

Montagem:
1.   Despeje o conteúdo na taça previamente gelada. 
2.   Use como guarnição uma cebolinha em conserva espetada num palito.

Brandade de Bacalhau em Taças
Ingredientes:
400 g de bacalhau em lascas
2 cebolas em fatias finas
azeite de oliva 
1 colher (chá) de açúcar 
4 batatas 
manteiga 
1/2 cabeça de alho 
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco 
4 gemas 
vinagre 
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1.   Coloque o bacalhau para dessalgar numa tigela com água fria.
2.   Troque a água a cada 15 minutos, até eliminar o excesso de sal. 
3.   Numa frigideira, refogue a cebola, em fogo baixo, com um pouco de azeite.
4.   Quando estiver dourada, junte o açúcar e deixe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. 
5.   Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quentes.
6.   Leve ao fogo e junte a manteiga, sal e pimenta-do-reino.
7.   O purê deve ficar espesso.
8.   Se necessário, junte um pouco de leite. 
9.   Escorra o bacalhau e seque com um pano.
10.               Coloque-o numa panela, junte o alho bem picado e cozinhe em banho-maria, em fogo bem baixo, mexendo sem parar e adicionando, aos poucos, o azeite (quase 1/2 litro), até obter uma textura cremosa.
11.               Junte o creme de leite e a pimenta. 
12.               Distribua em 4 taças as cebolas refogadas, uma camada de brandade e uma de purê.
13.               Complete cada taça com 1 gema pochê (cozida em uma frigideira com água fervente e algumas gotas de vinagre).
14.               Se preferir, decore com batata palha. 
Frozen Daiquiri
Ingredientes:

Modo de Preparo

1.   Colocar todos os ingredientes num liquidificador com gelo moído.
2.   Bater até ficar com consistência de gelo raspado.

Montagem:
Despejar no copo gelado.

BOLIVIANO

Para a massa 
2 xícaras de leite 
1/2 xícara de manteiga (100g) 
2 xícaras de farinha de trigo (240g) 
Sal a gosto 

Para o recheio 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola pequena picada 
200g de carne moída 
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas 
1/3 de xícara de uva passa 
2 ovos cozidos e picados 
1/3 de xícara de salsinha picada 
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

Para fritar 
3 ovos ligeiramente batidos 
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca 

Para polvilhar 
1 xícara de açúcar 
1 colher (sopa) de canela em pó Para a massa 
2 xícaras de leite 
1/2 xícara de manteiga (100g) 
2 xícaras de farinha de trigo (240g) 
Sal a gosto 

Modo de Preparo

1.   Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. 
2.   Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. 
3.   Retire do fogo e deixe esfriar. 
4.   Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas. 
5.   Reserve. 
6.   Prepare o recheio: numa panela com óleo, refogue a cebola até murchar. 
7.   Acrescente a carne e frite até que perca a cor rosada. 
8.   Tempere. 
9.   Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. 
10.               Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. 
11.               Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. 
12.               Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.

DAIKIRI
Ingredientes:

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira com cubos de gelo.

Montagem:
Sirva numa taça coquetel previamente gelada.

Croquete de Batata doce com presunto cru
Ingredientes:

2 batatas-doces pequenas
2 gemas 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ramo de manjerona 
6 fatias de presunto cru ou 12 de speck (toucinho italiano)
farinha de rosca 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de manteiga 
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1.   Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada.
2.   Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-as numa travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo.
3.   Deixe esfriar. 
4.   Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem.
5.   Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture.
6.   Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio),
7.   cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. 
8.   Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante.
9.   Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade. 

10.               Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos.
11.               Retire os croquetes do forno e sirva em seguida. 

Cosmopolitan

Ingredientes:

Modo de Preparo

1.   Colocar todos os ingredientes na coqueteleira, acompanhado de gelo.
2.   Agitar bem.

Montagem:
Sirva na taça coquetel previamente gelada, e enfeite com uma fatia de limão na borda.

 

Antepasto com abobrinhas italianas

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
3 abobrinhas italianas
1 cebola pequena
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre tinto
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

1.  Corte os 4 primeiros ingredientes em cubos. 

2.  Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem,

3.  acrescente os cubos de berinjela, refogue.

4.  Acrescente o alho, cebola e pimentão, refogue por 1 minuto.

5.  Misture a açúcar ao vinagre e coloque na panela.

6.  Cozinhe até que o líquido reduza.

7.  Acrescente os cubos de abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinha até que as abobrinhas estejam macias. 

8.  Retire do fogo e deixe esfriar.

9.  Sirva com torradas. 

Champagne Cocktail

Ingredientes:

Modo de Preparo
1.   Adicionar dois lances de angostura no copo, e meio cubo de açúcar.
2.   Adicione o brandy e a champagne gelada.

Montagem:
Decorar com uma fatia de laranja e uma cereja.

 

Vol-au-vent de camarão e queijo gouda

Ingredientes:
20 unidades pequenas de vol-au-vent pré-assados
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de molho de tomate 
300 g de camarão pequeno limpo
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
sal a gosto
Modo de Preparo
1.   Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e, assim que derreter, junte o molho de tomate e os camarões e frite por 7 minutos em fogo alto.
2.   Adicione o creme de leite e a salsinha e cozinhe por mais 5 minutos.
3.   Acerte o sal, se necessário.
4.   Reserve. 
5.   Disponha o vol-au-vent em uma assadeira, recheie com o creme de camarão preparado e leve ao forno alto, por 5 minutos, ou até aquecer.
6.   Retire do forno e sirva quente salpicado com o queijo. 

Caipirinha
Ingredientes:
Modo de Preparo
1.   Adicionar diretamente no copo o limão com o açúcar.
2.   Amassar bem.
3.   Complete com cubos de gelo e adicione a cachaça.
Montagem:
A IBA sugere cortar o limão em quatro fatias.  
A Bebida Boa informa que a quantidade de fatias ou a forma como o limão é cortado não interfere no drink, podendo ser cortado da forma que você preferir.
Nota
Algumas pessoas acham que retirar a parte branca interna do limão não deixará o gosto de amargo.  Porém, sabemos que o gosto amargo acontece naturalmente se a bebida não for consumida a curto prazo.  
Amassar o limão em excesso contribui para que a bebida fique mais amarga.  Recomendamos masserar suavamente sem girar o socador, evitando o atrito excessivo na casca.
SKORTHALIA
Ingredientes:
4 dentes de alho
300 g de batatas cozidas
½ xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre
sal
Modo de Preparo
1.   Coloque os dentes de alho em um pilão com um pouco de sal,
2.   amasse até obter uma pasta.
3.   Adicione as batatas e continue amassando adicionando o azeite de oliva e o vinagre até obter uma consistência cremosa. 
4.   Acerte o ponto de sal e sirva como antepasto ou como molho para pescados e frango. 

Dicas: 
Pode-se substituir as batatas por pão amanhecido embebido em água e espremido antes de ser acrescentado ao pilão. Outra dica é acrescentar algumas amêndoas ao pilão.


Buck´s Fizz
Ingredientes:
Modo de Preparo
1.   Colocar o suco de laranja e gentilmente adicionar a champagne.
2.   Mexa gentilmente.

Montagem:
Decorar com raspa de laranja(opcional).




Pasta de Grão de Bico
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
8 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de raspas de limão 
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto
Modo de Preparo
1.   Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.
2.   Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca.
3.   Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio.
4.   Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
5.   Escorra a água e reserve o grão-de-bico. 
6.   Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.
7.   Bata até obter uma pasta homogênea. 
8.   Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados. 
Bronx
Ingredientes:

Preparação:
1.   Colocar todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo.
2.   Agite bem.

Montagem:
Despeje na taça coquetel previamente gelada.

Tomate com Risoto de Queijo e Manjericão
Ingredientes:
4 tomates grandes
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
1 dente de alho descascado e picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo provolone em lascas
2 colheres (sopa) de cream cheese
sal a gosto
Preparação:
1.   Lave os tomates, elimine os pedúnculos, faça uma tampa em cada um e, com uma pequena colher, retire o miolo e as sementes. 
2.   Leve ao fogo uma panela com o tablete de caldo de legumes, 2 1/2 xícaras (chá) de água e o vinho e deixe ferver. 
3.   Ligue o forno à temperatura média.
4.   Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
5.   Adicione o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
6.   Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar quase macio.
7.   Acerte o sal, incorpore as folhas de manjericão, o parmesão, o provolone e o cream cheese.
8.   Misture e retire do fogo. 

Disponha os tomates numa assadeira, recheie com o risoto e regue com o azeite restante. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até o tomate ficar macio. Retire do forno, coloque os tomates num prato e decore com manjericão. 


BLUE SKY
Ingredientes:
Preparação:
Agite bem todas as bebidas na coqueteleira com gelo.
Montagem:
Coe para a taça de coquetel.

Empanadas
Ingredientes:

Para a massa 
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (300g) 
1/2 de xícara de manteiga 
1 colher (chá) de sal 
1/2 xícara de água morna 
1 gema para pincelar 
Para o recheio de carne 
1 e 1/4 xícaras de cebola picada 
2 colheres (sopa) de manteiga 
300g de carne moída 
1 colher (chá) de cominho em pó 
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada 
4 cebolinhas verdes picadas 
1 colher (chá) de orégano 
2 colheres (chá) de farinha de trigo 
1/4 de xícara de água 
2 ovos cozidos duros, descascados e picados 
16 azeitonas verdes sem caroço 
1/4 de xícara de passas pretas 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
1.   Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. 
2.   Faça uma depressão no centro e acrescente a água. 
3.   Misture ainda com os dedos até formar uma massa. 
4.   Amasse sobre uma superfície até obter uma massa lisa. 
5.   Embrulhe-a com papel alumínio ou filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. 
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo numa espessura fina. 
6.   Deixe secar por uns 10 minutos. 
7.   Recorte círculos de 14cm de diâmetro. 
8.   Faça o recheio: numa panela,
9.   frite a cebola na manteiga em fogo baixo até ficar bem macia e começar a dourar. 
10.               Mexa de vez em quando. 
11.               Junte a carne, o cominho, sal, pimenta-do-reino e a dedo-de-moça. 
12.               Cozinhe misturando até a carne ficar bem solta. 
13.               Acrescente as cebolinhas e o orégano e cozinhe até a carne ficar macia. 
14.               Junte a farinha e misture. 
15.               Acrescente a água e mexa até engrossar. 
16.               Retire do fogo e deixe esfriar. 
17.               No momento de rechear as empanadas, coloque primeiro a carne, depois um pouco de ovos picados, 1 azeitona e 4 passas em cada uma. 
18.               Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio na metade do círculo. 
19.               Molhe as beiradas com água e dobre o círculo da massa ao meio, como um pastel. 
20.               Curve as extremidades delicadamente para formar uma meia-lua. 
21.               Dobre a ponta de uma extremidade para cima, formando um ângulo de 45°.
22.               Dobre um outro pedacinho da beirada sobre a primeira dobra. 
23.               Continue repetindo as dobras, apertando bem para criar uma onda ao longo do arco da empanada. 
24.               Pincele com a gema. 
25.               Leve para assar em forno quente (250°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Bellini
Ingredientes:
Preparação:
1.   Coloque o mix de pêssego (pêssego em calda - com a calda - batido no liquidificador)  no copo gelado e
2.   adicione gentilmente o espumante.
Montagem:
Despeje no copo gelado.


Cenouras Recheadas com Creme de Espinafre e Frango
Ingredientes:
3 cenouras grandes (de diâmetro semelhante)
1/2 maço médio de espinafre
1/2 xícara (chá) de ricota picada
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado sem pele
sal a gosto
Preparação:
1.   Lave as cenouras e cozinhe-as numa panela (tampada) com 2 litros de água fervente por 30 minutos, ou até ficarem macias.
2.   Retire do fogo, escorra a água, elimine a casca das cenouras e corte-as em 12 pedaços de 3 a 4 cm de altura.
3.   Com um descaroçador de maçã, retire a parte central das cenouras sem perfurá-las. 
4.   Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios.
5.   Coloque numa panela, tampe e leve ao fogo até as folhas ficarem al dente.
6.   Retire do fogo, esprema bem o espinafre e bata no processador com a ricota, o frango e o sal e bata até obter um creme. 
7.   Recheie as cenouras com o creme. 
Banana Frozen Daiquiri
Ingredientes:
Preparação:
1.   Colocar todos os ingredientes com meia banana fresca no liquidificador, acompanhado de gelo picado.
2.   Bater até ficar cremoso (praticamente congelado).
Montagem:
Despejar no copo gelado.

Camarões ao Alhinho
Ingredientes:
1kg de camarões cruas
1 cabeça de alhos
4 malaguetas de pimenta vermelha
2 decilitros de azeite
4 colheres de café de molho inglês
4 colheres de chá de vinagre
Sal
Pimenta

Preparação::
1.   Descasque as camarões deixando a cabeça. 
2.   Corte os dentes de alho em rodelas, abra as malaguetas e retire-lhes as sementes. 
3.   Aqueça o azeite, junte o alho, as malaguetas, e as camarões e deixe fritar durante 7 ou 8 minutos. 
4.   Junte o molho inglês, o sal, o vinagre e a pimenta, e sirva bem quente.
Run Cocktail
Ingredientes:
Preparação::
1.   Ponha todos os ingredientes numa coqueteleira e bata bem.
2.   Despeje o conteúdo da coqueteleira no copo gelado.
Comentário:
Copo gelado: gelar o copo na hora, usando gelo e depois despejar o gelo fora.

Mariscada
Ingredientes:
1 kg de carne de marisco 
1 litro de leite de coco 
2 colheres de sopa de azeite 
1 colherinha de sal 
Uma pitada de pimenta do reino 
1 colher de chá de corante 
2 pimentões 
3 tomates 
2 cebolas 
1 maço de coentro e cebolinha - tudo bem picadinho
Preparação:
1.   Primeiro, vamos preparar a carne do marisco. 
2.   Um bom banho que é para tirar toda a areia. 
3.   Depois, hora de ferver. 
4.   Quando a fervura começa, as conchinhas se abrem e é só retirar a carne. 
5.   Não jogue fora as conchinhas. 
6.   Agora, para o fogão. 
7.   Refogue no azeite a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha. 
8.   Em seguida vem o leite de coco. 
9.   Quando ferver, acrescente o marisco. 
10.               Tempere com sal e pimenta à gosto. 
11.               Vá mexendo e não demora, cinco minutos são suficientes. 
12.               A mariscada pode ser servida assim, com farinha e para quem gosta, 
Apple Martini
Ingredientes:

Preparação:
1.   Colocar todos ingredientes no copo misturador com gelo. 
2.   Mexer bem. Despejar no copo gelado.

Montagem:
Decore com uma fatia de maçã.

Croquetes de Presunto e Queijo
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
100 g de presunto cozido e fatiado picado
100 g de queijo lanche em cubinhos
3 ovos cozidos picados
pimenta-do-reino
Para fritura:
2 ovos
2 colheres de sopa de água
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de farinha de rosca
óleo vegetal

Preparação:
1.   Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a farinha de trigo.
2.   Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco misturando bem.
3.   Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes.
4.   Misture bem, estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por cerca de 40 minutos. 
5.   Aqueça o óleo para fritura, misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água.
6.   Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca.
7.   Frite até estarem dourados. 
8.   Escorra em papel absorvente e sirva quente. 
Americano
Ingredientes:
. 1 oz Bitter 
. 
1 oz Vermouth Tinto 
. 
Água com gás a gosto 
. 
Laranja Fatia 
. 
Limão Fatia 

Preparação:
1.   Misture o vermouth tinto suave e o bitter diretamente no copo, completando com bastante gelo.
2.   Adicione água com gás a gosto (opcional).
Montagem:
Decore com uma fatia de laranja e casca de limão.

Casquinha de Siri
Ingredientes:
1 cebola média picada 
5 colheres (sopa) de azeite 
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente 
4 colheres (sopa) de coentro picado 
500g de carne de siri cozida, desfiada 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 xícara de leite de coco 
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê 
1 xícara de farinha de mandioca crua 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Preparação:
1.   Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. 
2.   Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. 
3.   Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta. 
4.   Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida. 
5.   Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas. 
6.   Numa frigideira, coloque o azeite-de-dendê, a farinha de mandioca e o sal. 
7.   Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente. 
8.   Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa. 
9.   Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos.
Manhatten Dry
Ingredientes:
Preparação:
1.   Colocar todos os ingredientes no copo misturador com bastante gelo e 
2.   mexer rapidamente com a bailarina (colher de bar).
Montagem:
Despeje na taça gelada, seguido de uma casca de limao.


Provvoleta
Ingredientes:
2 fatias de queijo provolone cortadas com 2 cm de espessura
farinha de trigo 
1 dente de alho pequeno amassado
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano 
1/4 colher de chá de tomilho 
sal e pimenta do reino
Preparação:
1.   Misture em um recipiente o alho, azeite, orégano e tomilho.
2.   Tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino. 
3.   Tempere as fatias de provolone com pimenta-do-reino e com pouco sal.
4.   Pressione as fatias contra a farinha de trigo e retire o excesso.
5.   A farinha ajudará a manter a forma do queijo quando ele estiver derretendo. 
6.   Coloque as fatias cobre a grelha de uma churrasqueira ou sobre uma chapa canelada para fogão.
7.   Doure rapidamente um dos lados.
8.   Vire cuidadosamente e distribua metade do molho sobre o lado já grelhado.
9.   Retire da grelha e regue com o molho restante. 
10.               Sirva imediatamente acompanhado de fatias de pão.

Manhattan Medium
Ingredientes:

Preparação:
1.   Colocar todos os ingredientes no copo misturador com bastante gelo e 
2.   mexer rapidamente com a bailarina (colher de bar) .
Montagem:
Despeje o conteúdo no copo gelado, acrescente uma cereja.
Observação :
O Rye pode ser trocado por whiskey canadense.
Rolinhos de Mortadela com Pasta de Qeuijo
Ingredientes:
12 fatias médias de mortadela 
2 xícaras (chá) de queijo branco 
1/2 xícara (chá) de iogurte natural 
1/2 xícara (chá) de salsinha picada 
3 colheres (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) de shoyu 
sal e pimenta-do-reino

Preparação:
1.   Coloque o queijo em uma tigela e amasse com um garfo até ficar completamente esfarelado.
2.   Junte o iogurte e misture por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
3.   Acrescente a salsinha, o óleo, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. 

Para a montagem
4.   coloque em uma superfície lisa uma fatia de mortadela e divida-a ao meio.
5.   Em seguida, coloque o recheio de queijo por cima. 
6.   Enrole a mortadela, formando um canudo e disponha-a em um refratário.
7.   Repita a operação, até terminarem os ingredientes. 
8.   Sirva em seguida.
9.   Se preferir, decore com tomates-cereja cortados em gomos. 
Margarita
Ingredientes:

Preparação:
1.   Colocar todos os ingredientes na coqueteleira com cubos de gelo.
2.   Agite bem.
Montagem:
Despeje na taça crustada com sal (sal em toda a borda da taça)
Observação Bebida Boa:

Quando crustamos as taças, se torna inviável gelar as mesmas, pois o sal escorreria da borda.
Peperonata com Torradas
Ingredientes:
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão amarelo médio
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
folhas de 5 ramos de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
1.   Asse os pimentões em forno alto (220ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até a pele tostar.
2.   Retire do forno, embrulhe os pimentões com um pano úmido e, depois de 5 minutos, elimine a pele e pique a polpa.
3.   Reserve. 
4.   Numa panela, refogue a cebola no óleo.
5.   Incorpore os pimentões, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.
6.   Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
7.   No final do cozimento, misture o manjericão (rasgue as folhas com as mãos). 
8.   Retire do fogo e sirva sobre torradas de pão francês. 

Negroni
Ingredientes:
Preparação:
1.   Colocar todos os ingredientes diretamente no copo com cubos de gelo.
2.   Mexer bem.
Montagem:
Decore com meia fatia de laranja.

Queijo Brie com Mel e Amendoas
Ingredientes:
2 colheres de sopa de mel silvestre
1 queijo brie pequeno (200 g)
torradas de baguete
1 colher de sopa de amêndoas torradas e picadas

Preparação:
1.   Coloque o queijo brie em um prato redondo.
2.   Leve ao microondas em potência máxima por 1 a 2 minutos, dependendo da potência do forno, ou até que o queijo esteja bem quente e macio. 
3.   Retire e regue imediatamente com o mel, salpicando com as amêndoas. 
4.   Arrume as torradinhas em volta do queijo e sirva bem quente.

Neptuno
Ingredientes:
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo misturador com gelo.
Montagem:
Misture bem e transfira para o copo.

Bolinhos de Camarão com Queijo
Ingredientes:
3 xicaras de chá de arroz branco cozido
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de leite
1 embalagem de cream cheese
2 xicaras de cha de camarão cozido cortado em cubos
sal e pimenta a gosto
2 xicaras de cha de farinha de milho
3 xicaras de cha de oleo de soja
Preparação:
1.   Numa vasilha, junte o arroz, o ovo, a farinha de trigo, o leite, o cream cheese, os camarões, o sal e a pimenta.
2.   Misture bem e leve à geladeira por 10 minutos.
3.   Com uma colher, modele pequenas bolinhas e empane na farinha de milho.
4.   Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos por 3 minutos ou até ficarem dourados.
5.   Sirva em seguida.

Old Fashioned
Ingredientes:

Forma de Preparo:
1.   Dissolva o cubo de açúcar no Angostura e o lance de água com gás.
2.   Preencha com cubos de gelo e adicione o whiskey.

Montagem:
Decore com uma fatia de laranja, twist de limão (casca do limão enroladinha em espiral) e duas cerejas.

Canapé de Carpaccio
Ingredientes:
1 colher de sopa de maionese
6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso

Molho:
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Preparação:
1.   Pique as alcaparras finamente.
2.   Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino.
3.   Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.
4.   Acrescente as alcaparras e misture.
5.   Conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em recipiente hermético.
6.   Na hora de servir, misture bem novamente.

Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira. Passe um pouco de maionese sobre cada fatia. Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne). Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.

Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa oval. Salpique com o parmesão ralado grosso. Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.

Paradise
- Ingredientes:
- Forma de Preparo:
1. Colocar todos ingredientes na coqueteleira, acompanhado de cubos de gelo.
2. Agitar vivamente por alguns segundos.

- Montagem:
Despeje o conteúdo no copo gelado.

Bolinhos de Aipim
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1/2 maço médio de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
1 gema
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparação:
1.   Coloque a mandioca numa tigela, junte o cheiro-verde, o queijo, a gema, o sal e a pimenta.
2.   Mexa com uma colher ou sove com as mãos até obter uma massa homogênea. 
3.   Com a massa, modele 20 bolinhas, empane-as na farinha de trigo e reserve. 
4.   Leve ao fogo uma panela com óleo.
5.   Assim que estiver bem quente, frite, aos poucos, as bolinhas até dourar.
6.   Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel. 

Perfect Martini
- Ingredientes:

- Forma de Preparo:
1. Despeje os ingredientes no copo misturador.
2. Mexa bem.

- Montagem:
Despeje o conteúdo com casca de limão e/ou cereja.

RED
Ingredientes:
- Forma de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no copo misturador com gelo.
- Montagem:
Mexa bem e coe para o copo.

Lagosta Cozida

Ingredientes:

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