Manjericão e Castanhas do Para
Ingredientes:
- 300 gramas de grãos de bico crus (ou 2 potes de grãos de bico em conserva, de 400 gramas cada, escorridos)
- Bicarbonato de sódio (opcional)
- 4 copos de manjericão fresco (só as folhas)
- ½ copo de azeite de oliva extra-virgem
- 100 gramas de castanhas do Pará (orgânicas de preferencia)
- 2 limões (suco)
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta tipo Tabasco ou Sriracha
Modo de Preparo
- 1. . Na véspera, ponha os grãos de bico de molho em bastante agua.
- 2. Se você tiver bicarbonato de sódio em casa, ponha 1 colher de sobremesa na agua. Isso vai ajudar a amolecer as peles dos grãos de bico.
- 3. No dia seguinte, escorra os grãos e ponha-os numa panela grande com agua, sal e mais uma colher de bicarbonato.
- 4. Leve ao fogo médio e cozinhe até os grãos estarem bem macios.
- 5. Isso pode levar de 1 a 2 horas, vai depender da qualidade e frescor do grão de bico que você usar.
- 6. Escorra e reserve os grãos.
- 7. Pré-aqueça o forno a 180C. Leve as castanhas ao forno por uns 10 minutos ou até elas estarem ligeiramente douradas. Retire do forno, pique grosseiramente e reserve.
- 8. Na vasilha do processador, ponha os grãos de bico escorridos, o manjericão, o alho picado, o azeite, as castanhas (reserva algumas para decorar) e o suco de 1 limão; processe toda a vida até formar um creme bem liso. Isso pode demorar! Se sua maquina esquentar , pare-a , deixe a esfriar e volte a processar. Queremos uma pasta bem lisa.
- 9. Pare o processador, e prove. Eu gosto de um pouco mais de limão então adiciono o suco do segundo limão.
- 10. Tempere com sal e alguma pimenta vermelha tipo Tabasco ou Sriratcha.
- 11. Provavelmente o hummus vai estar grosso demais apesar do suco dos dois limões: use então um pouco de agua para diluir.
- 12. Vá adicionando a agua com o processador ligado , aos poucos até obter a consistência desejada.
- 13. Pare de novo a maquina, ajuste o tempero, e sirva a temperatura ambiente com pedaços de pão pita e/ou torradinhas.
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