sábado, 18 de agosto de 2012

CONSERVAS DE SADINHA NO AZEITE DE OLIVA





Conservas de Sardinha no Azeite de Oliva


Ingredientes:
1 colher (chá) de sal 
4 ramos de alecrim 
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 kg de sardinha 
4 pimentas dedo-de-moça 
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente

Modo de Preparo

1.   Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.
2.   Lave novamente e seque-as com toalha de papel. 
3.   Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.
4.   Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
5.   Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.
6.   Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas. 
7.   Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
8.   Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa.
9.   Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro. 
Guarde na geladeira por até duas semanas. 

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