Torte Tatin de Tomate
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de suco de limão
7 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
8 tomates médios em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de (chá) de suco de limão
7 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
8 tomates médios em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Peneire a farinha de trigo com 1 colher (chá) de sal numa superfície lisa.
2. Junte a metade do suco de limão, a manteiga e as gemas.
3. Misture com as pontas dos dedos e, em seguida, sove a massa até ficar fina.
4. Se necessário, adicione algumas gotas de água fria.
5. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
6. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
7. Distribua as rodelas de tomate de maneira uniforme e sobrepondo-as em 8 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma.
8. Regue com o azeite de oliva, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cubra com a massa aberta.
9. Leve ao forno e deixe assar por 25 minutos, ou até a massa dourar.
10. Retire do forno e sirva a torta, ainda quente, com salada de folhas.
Decore a gosto.Dicas:
Use ervas frescas de sua preferência e de acordo com a disponibilidade. Nesta receita usamos manjericão, alecrim e salsinha.
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