domingo, 19 de agosto de 2012

TORTE TATIN DE TOMATE





Torte Tatin de Tomate



Ingredientes:


1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de suco de limão
7 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
8 tomates médios em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1.   Peneire a farinha de trigo com 1 colher (chá) de sal numa superfície lisa.
2.   Junte a metade do suco de limão, a manteiga e as gemas.
3.   Misture com as pontas dos dedos e, em seguida, sove a massa até ficar fina.
4.   Se necessário, adicione algumas gotas de água fria. 
5.   Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 
6.   Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). 
7.   Distribua as rodelas de tomate de maneira uniforme e sobrepondo-as em 8 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma.
8.   Regue com o azeite de oliva, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cubra com a massa aberta. 
9.   Leve ao forno e deixe assar por 25 minutos, ou até a massa dourar.
10.               Retire do forno e sirva a torta, ainda quente, com salada de folhas.
Decore a gosto.

Dicas: 
Use ervas frescas de sua preferência e de acordo com a disponibilidade. Nesta receita usamos manjericão, alecrim e salsinha.
 

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