terça-feira, 14 de agosto de 2012

CROQUETE DE BATATA DOCE COM PRESUNTO CRU




Croquete de Batata doce com presunto cru


Ingredientes:

2 batatas-doces pequenas
2 gemas 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ramo de manjerona 
6 fatias de presunto cru ou 12 de speck (toucinho italiano)
farinha de rosca 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de manteiga 
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1.   Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada.
2.   Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-as numa travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo.
3.   Deixe esfriar. 
4.   Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem.
5.   Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture.
6.   Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio),
7.   cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. 
8.   Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante.
9.   Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade. 

10.               Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Retire os croquetes do forno e sirva em seguida. 

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