Croquete de Batata doce com presunto cru
Ingredientes:
2 batatas-doces pequenas
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ramo de manjerona
6 fatias de presunto cru ou 12 de speck (toucinho italiano)
farinha de rosca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada.
2. Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-as numa travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo.
3. Deixe esfriar.
4. Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem.
5. Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture.
6. Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio),
7. cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
8. Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante.
9. Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade.
10. Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.
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