Bolinhos de Amendoa
Ingredientes
400 g de Amêndoa pelada e muito bem moída
400 g de Açúcar
Água para cobrir o açúcar
Modo de Preparo
1. Moer a amêndoa,
2. Levar um tacho largo com o açúcar e água até cobrir o açúcar a lume brando, mexendo de vez em quando até obter ponto de fio, ou 103º no termómetro de pontos de açúcar
3. Assim que estiver no ponto deita-se a amêndoa e mexe-se muito rápidamente até ficar sem grumos e retira-se do lume.
4. Continua-se a mexer até arrefecer ao ponto de pudermos colocar as mão sem queimar:
5. por esta altura a pasta já está durinha.
6. Amassa-se sobre a pedra mármore (vai-se fazendo um rolinho, depois viram-se as pontas para dentro, sucessivamente, até a massa ficar firme e quase fria).
7. Acondiciona-se dentro de uma taça de vidro tapada e deixa-se descansar até ao outro dia, não colocar no frigorifico.
8. Moldam-se os bolinhos dando o formato desejado.
Rende cerca de 30 bolinhos.
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