terça-feira, 21 de agosto de 2012

BOLO PARAISO


Bolo Paraiso
Especialidade do Convento de Nossa Senhora do Paraíso
Ingredientes
2 arráteis e meio de açúcar em ponto de cabelo;
um arrátel de amêndoas bem pisadas
15 gemas de ovos
5 claras de ovos
1 quarta de pão ralado
Canela
Farinha de trigo peneirada
Açúcar
Modo de Preparo
1.   Coloca-se o açúcar; tira-se do lume e desfaz-se as amêndoas bem pisadas e de ovos,
2.   Vai depois ao lume até fazer custelo (sic.) pequeno,
3.   torna-se a tirar quando esteja nesse ponto e mistura-se-lhe o pão ralado e canela.
4.   Pulveriza-se uma tábua de farinha de trigo peneirada, e deita-se-lhe a espécie cobrindo-a de açúcar claro.
5.   Assim fica-se até ao dia seguinte em que se partem em talhadas e vai ao forno.
6.   Leva recheio ao meio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário