sábado, 3 de dezembro de 2011

SUCO DE MILHO VERDE



SUCO DE MILHO VERDE

Ingredientes

·         3 espigas de milho verde
·         2 xícaras (chá) de água
·         1 litro mais 1 xícara (chá) de leite desnatado
·         adoçante a gosto
·         2 colheres (sopa) de margarina light

 

Modo de preparo

1.   Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga
2.   Bata-os no liquidificador com a água durante dois minutos
3.   Passe na peneira fina duas vezes
4.   Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga
5.   Mexa sem parar, o tempo todo
6.   Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho "rouba" o açúcar
7.   Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco
8.   Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar
9.   Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho
10.              Se formar, descarte-a
11.              Sirva gelado.

Em uma versão menos light,
1.   separe meio litro de leite de gado, meia lata de leite condensado e uma espiga de milho
2.   Raspando a espiga com uma faca, coloque os grãos no liquidificador, acrescente o leite e depois o leite condensado
3.   Bata por três minutos
4.   No final é só coar.

Ainda há uma terceira versão, onde
se coloca 1 xícara (chá) de curau pronto, 1/2 xícara (chá) de leite gelado e 1 xícara (chá) de água gelada no liquidificador, servindo-se com gelo no copo

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