domingo, 18 de dezembro de 2011

DOCE DE QUERUBINS

Doce de Querubins
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 250 grs. de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 dl de água
  • 8 gemas de ovos
  • canela em pó q.b.
  • 4 claras de ovo
Confecção:
1.   Põe-se numa caçarola o açúcar, a água e o pau de canela.
2.   Deixa-se ferver até fazer ponto de espadana.
3.   Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
4.   Bata muito bem as gemas de ovos.
5.   Adicione à calda misturando muito bem.
6.   Leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
7.   Retire do lume e deixe arrefecer.
8.   Bata as claras em castelo firme.
9.   Envolva bem as claras sem bater ao doce.
10.               Ponha o doce numa taça ou em tacinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
11.               Sirva fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário