terça-feira, 27 de dezembro de 2011

BOLO DE BOM GOSTO

Bolo de Bom Gosto
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 500 grs. de açúcar
  • 250 grs. de miolo de amêndoa
  • 2,5 dl de água
  • 2 ovos inteiros
  • 8 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 mão cheia de farinha
  • 1 pires de frutas cristalizadas
Confecção:
1.   Põe-se o açúcar com a água ao lume.
2.   Logo que esteja em ponto de pasta, junta-se a amêndoa pelada e ralada.
3.   Deixa-se ferver um bocadinho.
4.   Tira-se do lume, deixe arrefecer um pouco, Juntam-se os ovos inteiros, as gemas, a farinha e a manteiga e a farinha.
5.   Deitam-se os frutos cristalizados passados pela máquina e
6.   leva-se novamente ao lume, para ferver um pouco mexendo bem.
7.   Tira-se do lume, deixa-se arrefecer completamente, e deita-se numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com bastante farinha, principalmente no fundo.
8.   Polvilha-se com um pouco de farinha por cima e vai a cozer ao forno, moderado.
9.   Depois de completamente frio, com uma escovinha tira-se toda a farinha.
10.               Enfeita-se com glacé branco e um ramo de flores de fruta cristalizada.
11.               Em volta do bolo ponha uma cinta de papel frisado ou plissado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário