sábado, 10 de dezembro de 2011

PUDIM DE PAPAIA

Pudim de Papaia
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 1 papaia não muito grande
  • igual peso de açúcar
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de farinha maizena
  • 6 gemas de ovos
  • 3 claras de ovo
  • raspa da casca de limão q.b.
Confecção:
1.   Descasque e limpe a papaia das sementes,
2.   passe-a por um passador e leva-se ao lume com o açúcar, mexendo sempre com uma colher de pau, até fazer estrada no fundo da panela.
3.   Deixa-se arrefecer completamente.
4.   Deve dar uma chávena de chá de polme.
5.   Junta-se ao polme da papaia a maizena desfeita no leite, a raspa da casca do limão e os ovos batidos.
6.   Barra-se uma forma com caramelo caseiro e, depois de frio, unta-se o caramelo com manteiga.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria cerca de 40 minutos + ou - (mas convém verificar se está cozido), em forno a (160º).

Nenhum comentário:

Postar um comentário