quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

DOCE DE TOMATE MADURO

Doce de Tomate Maduro
Ingredientes:
  • 2 kg de tomate;
  • 1,250 kg de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão;
  • 2 cravinhos.
Confecção:

1.   Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer 6 horas.
2.   Num tacho, misture o açúcar com o tomate.
3.   Junte a canela, a casca de limão e os cravinhos.
4.   Leve a ferver até fazer ponto de estrada.
5.   Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os seguindo um dos processos.
6.   *Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.
7.   Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco (a película aderente não serve). 
8.   Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.
9.   Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico.
*Outro processo:
1. Enchem-se os frascos até aos bordos.
2. Limpam-se os bordos deixando-os bem secos.
3. Fecham-se com as tampas, enroscando bem  e viram-se com as tampas para baixo até arrefecer.
4. As tampas não devem ter mossas.
*Em qualquer dos processos indicados, opera-se com o doce acabado de fazer (bem quente).

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