terça-feira, 13 de dezembro de 2011

OMELETE RECHEADA E FLAMEJADA

Omolete Recheada e Flamejada
De Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 cálice de rum
  • açúcar em pó q.b.
  • manteiga q.b.
  • 1 boa colher de marmelada
Confecção:
1.   Batem-se os ovos como para um omolete vulgar.
2.   Põe-se uma poção de manteiga numa frigideira antiaderente e leva-se a aquecer em lume brando.
3.   Quando a manteiga estiver derretida, deitam-se os ovos batidos e deixa-se coalhar.
4.   Depois de coalhar os ovos espalha-se por cima a marmelada e enrola-se como uma omolete.
5.   Tira-se a omolete da frigideira, põe-se numa travessa que possa ir à mesa, e polvilha-se com bastante açúcar em pó.
Aquece-se o rum e, rega-se a omolete puxa-se fogo e serve-se a arder.

Nenhum comentário:

Postar um comentário