domingo, 11 de dezembro de 2011

BOLO DE CAMADAS COM CHOCOLATE

Bolo de Camadas com Chocolate
 Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para o bolo
  • 200 grs. de Chocolate para Culinária
  • 200 grs. de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 grs. de manteiga
  • 250 grs. de farinha de trigo 
  • 1 dl de natas
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o recheio
  • 2,5 dl de natas
  • 300 grs. de Chocolate para Culinária  picado
Confecção:

O bolo: 
1.   Derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria juntamente com as natas até formar um creme liso. 
2.   Retire do lume e reserve.
3.   Bata a manteiga com o açúcar, adicione o chocolate derretido aos poucos.
4.   De seguida junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
5.   Adicione a farinha misturada com o fermento misturando bem.
6.   Bata as claras em castelo firme e envolva bem sem bater ao preparado.
7.   Deite o preparado numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
8.   Leve a cozer em forno quente a (170ºC) cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar se está cozido.
9.   Retire do forno e deixe arrefecer.
O recheio: 
1.   Junte os dois ingredientes e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre.
2.   Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo em 3 rodelas.
3.   Coloque uma das partes do bolo num prato de serviço.
4.   Barre com o recheio, sobreponha a outra parte e repita a operação anterior, finalize com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o recheio.
5.   Decore com raspas de chocolate.
6.   Sirva fresco.

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