quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

TAPIOCA

Tapioca
Colaboração de Rosa Bastos
Ingredientes:
  • 250 gr de tapioca
  • 3 gemas
  • 1 lt de leite meio gordo
  • 1 pau de canela
  • 1 casca e raspa de maio limão
  • adoçar a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
Confecção:
1.   Deitar a tapioca de molho +/- 2 horas.
2.   Coa-se a água e mistura-se com o leite, o limão, a manteiga, pau de canela e o açúcar.
3.   Levar ao lume brando, sempre a mexer com uma colher de pau, vai engrossando (+/- 10 minutos).
4.   Retirar do lume, juntar as gemas batidas, envolvendo bem.
5.   Levar novamente ao lume cerca de 2 minutos, não deixar ferver para não talhar as gemas.
6.   Deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.

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