quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

LIONESAS - DOCES

Lionesas
Felicia Sampaio
 
Ingredientes:
  • 15 gemas de ovos
  • 250 g de açúcar fino
  • 1 limão
  • açúcar em pó q.b.
Confecção:
1.   Ponha 200 g de açúcar fino num tacho.
2.   Junte as gemas e uma gotas de sumo de limão.
3.   Misture tudo com as varas de arame em lume médio até obter uma massa espessa.
4.   Com o batedor, passe a massa para uma travessa rectangular e de paredes altas.
5.   Estenda-a com a ajuda de uma espátula de silicone.
6.   Deixe arrefecer.
7.   Cubra com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
8.   No dia, polvilhe a superfície de trabalho com açúcar em pó.
9.   Trabalhe a massa de ovos neste açúcar e forme com ela uma bola.
10.               Continuando, estenda a massa em forma de cilindro.
11.               Corte o cilindro em porções e forme com cada uma bolinhas do tamanho de uma ameixa.
12.               Passe as bolas pelo o açúcar restante.
13.               Ligue o gratinador
14.               Disponha as bolas sobre um tabuleiro de forno.
15.               Leve ao forno para caramelizar a superfície.
Sirva em forminhas de papel plissado.

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