quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

BOLO DE NATAL

Bolo de Natal
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 1 chávena e 1/2  de leite completo
  • 500 grs. de farinha de trigo
  • 400 grs. de açúcar
  • 200 grs. de manteiga
  • 200 grs. de nozes picadas
  • 200 grs. de passas brancas e pretas
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 4 gotas de essência de baunilha
Confecção:
1.   Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
2.   Juntam-se as gemas, a farinha misturada com o fermento alternando com o leite bata tudo muito bem.
3.   Depois as nozes e as passas, passadas por farinha e, por último as claras batidas em castelo envolva bem o preparado sem bater.
Leva-se a forno moderado cerca de + ou - 1 hora em forma ou formas bem untadas e polvilhadas com farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário