sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

SUCO DE LUZ DO SOL ( SUCO VIVO)



Suco de luz do sol (suco vivo)

Ingredientes

·         Legumes e raízes
·         cenoura
·         abóbora
·         maxixe
·         batata-doce
·         inhame
·         quiabo
·         couve-flor
·         abobrinha
·         nabo
·         beterraba

 

Modo de preparo

1.   Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes
2.   Colocar no liquidificador
3.   Usar um pepino como socador para auxliar a extrair o liquido que mora dentro das hortaliças
4.   Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica
5.   Coar em um pano e beber logo em seguida.

 

Informações adicionais

Como germinar grãos:
 
1.   Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2.  Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3.  Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4.  Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5.  Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes.
Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.

Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário