REGIÃO alentejo
SUB REGIÃO alto alentejo
DISTRITO portoalegre
CIDADE campo maior
Descrição da simbologia da Bandeira e
do Brasão da Freguesia de Nossa Senhora da Expectação.
Descrição da Simbologia:
Escudo:
Campo de vermelho;
Coroa Mural:
de prata de três Torres;
Listel:
Branco com legenda a negro: " NOSSA SENHORA DA EXPECTAÇÃO";
Bandeira:
Amarela, cordão e borlas de ouro e
vermelho, haste e lança de ouro;
Motivos:
romã, espadas e ramos de oliveia:
- Romã: representa a castidade e fertelidade de Nossa Senhora;
- Espadas: referência
à bravura do povo e factos históricos militares que ocorreram na
freguesia;
- Ramos de Oliveira: representam a agricultura que detém ainda um
papel bastante importante para a economia local, sendo de particular
destaque a olivicultura.
Bandeira:
Bandeira para hastear em edifícios (2x3).
Estandarte:
Estandarte para cerimónias e cortejos (1x1).
Nossa Senhora da Expectação é uma freguesia portuguesa do concelho de Campo Maior, com 105,17 km² de área e 3 788 habitantes (2001). Densidade: 36,0 hab/km².
Património Cultural:
Igreja da Matriz;
Capela dos Ossos e
do Monte Santo;
Pelourinho
e nichos.
Este parque tem um circuito de manutenção instalado
no perímetro do polidesportivo, composto pelos seguintes
obstáculos:
- Barras de elevação fixas;
- Traves de equilíbrio;
- Barras de flexões;
- Barras paralelas simétricas;
- Pinos de salto ao eixo;
- Bancos abdominais;
- Espaldar horizontal.
Parque Infantil:
Campos de Ténis :
Campo de Futebol 5:
Campos de Andebol e
Basquetebol:
Actividades Económicas:
- Agricultura -
Pecuária;
- Olivicultura e
Vinicultura;
- Industrias de
Cafés;
- Transformação de
Carnes;
- Rações para
Animais;
- Acessórios
Automóveis;
- Comércio
e Serviços.
Feiras e Festas:
- Feira Anual (15 de
Agosto);
- Mercado Mensal;
- Festas
do Povo.
Gastronomia
Ingredientes
Gaspacho
Ingredientes:
- 2 ou 3 batatas cozidas e frias
- 2 dentes de alho
- 4 ou 5 tomates bem maduros sem pele
- 1 pepino médio
- pão Alentejano ( de preferência do dia anterior )
- sal, vinagre, azeite q.b.
- àgua fresca
Modo de Preparo
- Pica-se o alho bem miudinho e pisa-se no almofariz juntamente com o sal, transferindo-se depois a pasta para a tijela (grande ) onde se vai fazer o gaspacho.
- Picam-se as batatas cozidas e desfazem-se de igual modo.
- Pelam-se os tomates e com as mãos desfaz-se parte deles, sendo o restante picados em bocados miudinhos.
- Pela-se o pepino e pica-se em quadradinho muito, muito pequeninos.
- Junta-se água bem fresca, a gosto (dependendo se gosta do caldo mais ou menos espesso).
- Rectifica-se o sal e tempera-se de azeite e vinagre a gosto.
- Corta-se o pão em cubinhos e junta-se ao preparado.
- Experimente acompanhar o gaspacho com sardinhas assadas, peixe frito, ou ainda uns bocados de chouriço ou presunto Alentejano.
Algumas das fotografias que aparecem aqui como fazendo parte da vila de Campo Maior , Alto Alentejo, Portugal, estão erradas! Agradecia que colocasse fotografias e informação correta. A página do município de Campo Maior apresenta algumas fotografias e informações disponiveis sobre Campo Maior em Portugal
ResponderExcluir