REGIÃO norte
SUB REGIÃO trás-os-montes
DISTRITO bragança
CIDADE miranda douro
FREGUESIA Ifanes
Sede e único aglomerado populacional de uma freguesia situada na região norte do território do Concelho, Ifanes é servido pela E.M.542 que atravessa o seu núcleo na direcção sul-norte, e dista cerca de 11 km de Miranda do Douro.
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Área: 28,6 Km2.
Densidade populacional: 7,2 hab. /Km2.
População residente: 205 indivíduos.
Edifícios: 166.
Núcleos familiares residentes: 70.
Orago: São Miguel.
Actividades económicas: Agricultura, pecuária.
Património: Igreja matriz, capelas de S. Bartolomeu e de S. Roque,
Fonte do Concelho, Fonte do Poço Louro, Cruz de Paula, Cruz dos Sartigalhos e Cruz dos Pocicos.
Gastronomia: Posta mirandesa, fumeiro, roscos.
Artesanato: Madeiras, rendas, colchas,
tapetes e alforge em lã.
Colectividades: Associação Cultural e Recreativa “Os Infantes”,
Associação de Caça e Pesca.
Festas e Romarias: S. Sebastião (3.º fim-de-semana de Janeiro),
Nosso Senhor da Piedade (último domingo de Maio) e Santa Catarina (25 de Novembro).
Associação de Caça e Pesca.
Festas e Romarias: S. Sebastião (3.º fim-de-semana de Janeiro),
Nosso Senhor da Piedade (último domingo de Maio) e Santa Catarina (25 de Novembro).
É sede e o único aglomerado populacional de uma freguesia situada na região norte do território do Concelho. É servido pela E.M. 542 e dista cerca de 11 km de Miranda do Douro. Edificações características da arquitectura popular e algumas edificações de carácter religioso, assinalando-se a este nível a Igreja Matriz, as duas Capelas (São Bartolomeu e São Roque) e alguns Cruzeiros.
Gastronomia
Roscos |
Ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 ½ copo de açúcar cristal
• 2 pacotes de fermento biológico em pó
• 1 pitada de sal
• 1 ovo
• 3 copos de leite morno
• ½ copo de óleo
• 1 ½ copo de açúcar cristal
• 2 pacotes de fermento biológico em pó
• 1 pitada de sal
• 1 ovo
• 3 copos de leite morno
• ½ copo de óleo
Modo de Preparo
1, Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento, o sal e a farinha. Misture bem.
1, Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento, o sal e a farinha. Misture bem.
2. Depois adicione o ovo, misture.
3. Despeje os copos de leite e um pouco do óleo.
4. Enquanto mistura, vá despejando o óleo, sempre aos poucos, até a massa absolver todo o óleo.
5. Cubra a vasilha com plástico, deixe descansar e crescer por cerca de 30 minutos.
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