sexta-feira, 8 de outubro de 2010

HOMENAGEM A LUIZA CAETANO

Venda do Pinheiro
População: 4 660 habitantes
Área: 14,43 km²
Densidade populacional: 322,9 hab./km²
Actividades económicas: Serviços e Industria
Padroeiro: Nossa Senhora de Monte do Carmo
Festas e Romarias: Feira das Cerejas, realiza-se a 13 de Junho com a festa de Santo António, a romaria da Nossa Senhora do Monte do Carmo
Feiras:
Património cultural e edificado: Capela de Nossa Senhora do Monte do Carmo
Colectividades: Clube Desportivo da Venda do Pinheiro, associação musical da venda Gastronomia: Cozido a portuguesa

COZIDO A PORTUGUESA

Ingredientes:
• carne de vaca para cozer;
• meia galinha;
• 1 pé de porco, entrecosto, chispe;
• presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
• toucinho salgado, bacon;
• orelheira fresca e fumada;
• couve portuguesa (penca) ou coração;
• cenouras, batatas, nabos;
• sal e azeite
Modo de Preparo

1. Numa panela grande coza em água todas as carnes.
2. Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
3. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
4. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
5. Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
6. Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
7. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
8. Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.

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