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Alheiras de Mirandela
Para quatro dúzias de alheiras são necessários
Para quatro dúzias de alheiras são necessários
INGREDIENTES
três quilos e meio de pão trigo,
três quilos de toucinho,
uma galinha,
um coelho,
carne de vitela,
carne da cabeça do porco (para dar sabor à calda),
bastantes alhos e azeite,
colorau,
sal e uma meada de tripas.
MODO DE PREPARO
1. Numa panela suficientemente grande, fervem-se as carnes e rectificam-se os temperos;
2. depois de cozidas cortam-se as carnes de porco muito miudinhas e as restantes são desfeitas.
3. Para um tacho ou alguidar miga-se o pão, sobre o qual se despeja a calda que sobrou na panela e deixa-se o pão “a abrir”.
4. Tudo isto deve ser feito junto à lareira para não arrefecer.
5. A seguir misturam-se os alhos bem moídos, salsa picada, colorau a gosto e o piri-piri;
6. amassa-se bem com uma colher de pau até o pão estar bem batido, tipo açorda cremosa.
7. Depois são misturadas as carnes já desfeitas e ensacam-se em tripa seca de vitela ou de porco.
Sopas de Alho
INGREDIENTES
caldo com água,
caldo com água,
alhos,
salsa
colorau doce;
tempere com
sal
azeite.
Pão cortado
MODO DE PREPARO
1. Faça um caldo com os ingredientes
2. Deixe ferver e
3. deite-o por cima de pão previamente cortado em fatias;
4. retifique com azeite cru.
Trutas com Azeitonas
INGREDIENTES
INGREDIENTES
vinagre,
cenoura,
cebola,
salsa,
louro,
tomilho,
pimenta e sal;
MODO DE PREPARO
1. Prepare um caldo com água,
2. deixe cozer bem.
3. Depois de bem limpas as trutas, introduza-as no caldo e deixe cozer apenas 10/ 15 minutos.
4. Escorra-as quando o caldo já estiver frio e coloque-as num prato.
5. Prepare, entretanto, o molho, misturando azeite, vinagre, cebola e azeitonas numa batedora.
6. Sirva as trutas frias acompanhadas por este molho com batatas cozidas ou assadas com pele (batatas a murro)
Papos de Anjo de Mirandela
1. Levam-se 500 g de açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até se obter ponto de espadana (117º C).
2. Adicionam-se 3 a 4 colheres de um doce à escolha e deixa-se ferver novamente até se obter o mesmo ponto.
3. Retira-se então o doce do lume e, depois de se ter deixado arrefecer um pouco, adicionam-se 8 ovos previamente muito bem batidos com mais 7 gemas.
4. Junta-se a canela .
5. Distribui-se o preparado obtido por forminhas de queques muito bem untadas com manteiga e levam-se a cozer em forno moderadamente quente (cerca de 200º C).
6. Desenformam-se e polvilham-se com açúcar.
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