A dos Francos
Freguesia A DOS FRANCOS
CIDADE CALDAS DA RAINHA
SUB – REGIÃO LEIRIA
REGIÃO OESTE
A dos Francos é uma vila e freguesia portuguesa do concelho de Caldas da Rainha, com 19,78 km² de área e 1 797 habitantes (2001). Densidade: 90,8 hab/km².- Padroeiro de A dos Francos - Nossa Senhora da Graça e São Silvestre
- Missa - Todos os Domingos às 10.45H
- Padroeiro de Vila Verde de Matos - São Sebastião - Festa anual a 20 de Janeiro
- Padroeiro dos Casais da Bica - Santo António - Festa anual (este ano) - 15, 16 e 17 de Junho
- Padroeiro dos Casais de Santa Helena - Santa Helena - Festa anual - final de Julho principio de Agosto
- Contactos
- Outra actividade realizada - Motocross nos Carreiros.
- Actividades económicas (principais)
- Agricultura
- Construção Civil
- Colectividades e Associações:
- Sociedade de instrução musical cultura e recreio de A dos Francos
- Associação cultural e recreativa dos Carreiros
- Comissão de festas dos Casais da Bica
- Grupo desportivo e cultural de A dos Francos ( escolinhas de futebol para crianças, com jogos todos os fins de semana)
- Povoações e locais
- Broeiras, Vila Verde de Matos, Salgueirinha, Casal Sobreiro, Carreiros, Casais de Santa Helena, Casais da Paraventa, Santa Susana, Casais da Aramanha, Casais da Bica,Casais Gaiolas, Casal Pinheiro, Casal das Sesmarias, Casal das Cheiras, Casal da Palmeira, Casal Val Covo e A dos Francos ( lugar de Santo António e lugar do Espirito Santo)
- Edificios
- Igreja de Nossa Senhora da Graça
- Capela de Santo António (Casais da Bica)
- Capela de São Sebastião ( Vila Verde de Matos)
- Capela de Santa Helena (Casais de Santa Helena)
- Edificio da Malaposta (Carreiros
Trouxas de Ovos
Ingredientes:
Para as capas:
• 10 gemas
• 1 ovo
Para os fios de ovos:
• 1/2 kg de açúcar
• 10 gemas
• 3 dl de água
Para a calda:
• 1 kg de açúcar
• 1/2 litro de água
Modo de Preparo:
Para as capas:
• 10 gemas
• 1 ovo
Para os fios de ovos:
• 1/2 kg de açúcar
• 10 gemas
• 3 dl de água
Para a calda:
• 1 kg de açúcar
• 1/2 litro de água
Modo de Preparo:
- Misture o açúcar com a água e leve ao lume até fazer ponto de fio forte. Bata as gemas com o ovo.
- Deite-as às colheradas dentro da calda até cozerem.
- Retire para um prato e reserve.
- Prepare os fios de ovos:
- aqueça o açúcar com a água até levantar fervura.
- Deite as gemas no aparelho próprio e deixe-as escorrer em fios.
- Retire-os com a ajuda de um garfo para um prato molhado.
- Recheie cada capa com os fios de ovos, enrole, coloque numa travessa e regue com a restante calda.
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