Posta a mirandesa
INGREDIENTES
- 1,2 kg de carne de vitela mirandesa
- Sal grosso, de preferência integral (semg substâncias quimicas)
MODO DE PREPARO
1. O lume das brasas deve estar forte no inicio.
2. As brasas incandescentes devem estar distribuidas de forma regular no fogareiro ou lareira de forma a proporcionarem uma distribuição uniforme do calor.
3. A grelha deve ser colocada a uma altura de cerca de 10 cm das brasas.
4. A carne deve ser cortada em postas com uma espessura de 3 a 4 cm (cerca de 300 g por posta).
5. Coloque a carne na grelha sem tempero nenhum.
6. Após esta operação, e caso o deseje, tempere com sal grosso.
7. Volte a carne, sem espetar, quando aparecerem pequenas pérolas de sangue na superfície superior.
8. O tempo que a posta está na brasa depende do seu gosto pessoal, consoante prefira a carne bem ou mal passada.
9. Para conservar a suculência da carne, esta não pode ser picada.
10. Ao voltar a posta, o lume deve estar forte, para que se crie uma crosta que impeça a saída dos sucos.
11. Contudo, esta crosta não deve ser espessa, porque senão o calor penetra na carne de forma deficiente e a posta acaba por ficar queimada por fora e mal grelhada por dentro.
12. Acompanhamento: batata cozida com casca e salada.
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