Bolo de Cambraia
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 125 g de farinha com fermento
- 4 claras
Para o molho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 1 dl de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de água
Confecção:
1. Numa tigela, batem-se as gemas com o açúcar, depois de bem batidas
2. junta-se-lhe a farinha.
3. Bata as claras em castelo firme e envolva ao preparado anterior.
4. Deite a massa numa forma previamente bem untada com manteiga.
5. Leve ao forno pré-aquecido cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
6. Depois de aquecido e desenformado, cobre-se com o molho.
Molho:
1. Bata as gemas com o açúcar, junte o vinho do Porto e a água.
2. Leve ao lume a levantar fervura mexendo com uma colher de pau.
nao tem foto deste bolo?
ResponderExcluir