quarta-feira, 7 de setembro de 2011

BOLO DE CAMBRAIA


Bolo de Cambraia
Felicia Sampaio 
Ingredientes:
  • 250 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 125 g de farinha com fermento
  • 4 claras
Para o molho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas de ovos
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de água
Confecção:


1.  Numa tigela, batem-se as gemas com o açúcar, depois de bem batidas
2.  junta-se-lhe a farinha.
3.  Bata as claras em castelo firme e envolva ao preparado anterior.
4.  Deite a massa numa forma previamente bem untada com manteiga.
5.  Leve ao forno pré-aquecido cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
6.  Depois de aquecido e desenformado, cobre-se com o molho.

Molho:
1.  Bata as gemas com o açúcar, junte o vinho do Porto e a água.
2.  Leve ao lume a levantar fervura mexendo com uma colher de pau.

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