Canoa de Chocolate
Felicia Sampaio
Ingredientes:Felicia Sampaio
- 250 grs. de Chocolate
- 6 gemas de ovos
- 6 claras
- 90 grs. de farinha
- 250 grs. de manteiga
- 250 grs. de açúcar em pó
- 150 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada
1. Derreta a manteiga em banho-maria.
2. À parte, derreter em banho-maria o Chocolate até ficar cremoso.
3. Misturá-lo com a manteiga, assim como as gemas de ovos, deitadas uma a uma, mexendo sempre para o creme ligar (como se tratasse de um molho de maionese).
4. Estando homogéneo, acrescentar o açúcar em pó, a farinha e as amêndoas raladas.
5. Continuar a trabalhar a massa e, por fim, envolver cuidadosamente as claras batidas em castelo firme.
6. A forma para este bolo é a de Savarin, que se deve untar com manteiga e polvilhar com açúcar.
7. Leve a forno brando, onde coze cerca de 30 minutos.
8. Desenforme e sirva frio, polvilhado com bastante açúcar em pó.
9. Se gostar sirva com molho de chocolate, não polvilhando com açúcar.
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