sábado, 10 de setembro de 2011

CANOA DE CHOCOLATE




Canoa de Chocolate
Felicia Sampaio
 
Ingredientes:
  • 250 grs. de Chocolate
  • 6 gemas de ovos
  • 6 claras
  • 90 grs. de farinha
  • 250 grs. de manteiga
  • 250 grs. de açúcar em pó
  • 150 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada
Confecção:



1.  Derreta a manteiga em banho-maria.
2.  À parte, derreter em banho-maria o Chocolate até ficar cremoso.
3.  Misturá-lo com a manteiga, assim como as gemas de ovos, deitadas uma a uma, mexendo sempre para o creme ligar (como se tratasse de um molho de maionese).
4.  Estando homogéneo, acrescentar o açúcar em pó, a farinha e as amêndoas raladas.
5.  Continuar a trabalhar a massa e, por fim, envolver cuidadosamente as claras batidas em castelo firme.
6.  A forma para este bolo é a de Savarin, que se deve untar com manteiga e polvilhar com açúcar.
7.  Leve a forno brando, onde coze cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme e sirva frio, polvilhado com bastante açúcar em pó.
9.  Se gostar sirva com molho de chocolate, não polvilhando com açúcar.

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