quinta-feira, 22 de setembro de 2011

BOLO DE BATATA

Bolo de Batata
Colaboração de Conceição Coelho
Ingredientes:
  • 2 ovos e 2 gemas 
  • 250 gramas de açúcar 
  • 125 gramas de batata cozida 
  • 100 gramas de farinha Maizena
Confecção:
1.   Cozem-se as batatas em água e sal.
2.   Escorrem-se bem e passam-se no passador.
3.   Batem-se os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até triplicar o volume.
4.   Junta-se a polpa da batata e bate-se muito bem.
5.    De seguida, junta-se a farinha levemente, sem bater.
6.   Barra-se a forma com manteiga, e pode-se forrar com papel vegetal.
7.    Deita-se o preparado na forma, vai ao forno quente (230º), reduzindo o calor para 160º.
 Coze rápido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário