Felicia Sampaio
Ingredientes:- 2 caixas de palitos de champanhe (+ ou - 32)
- 3/4 de chávena de chá de Rum
- 3/4 de chávena de água fria
- 250 grs. de Chocolate
- 1 chávena de chá de manteiga
- 4 gemas de ovos
- 4 claras
- 1/3 de chávena de chá de açúcar
- 6 gemas de ovos
- 2 chávenas de chá de leite quente
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- chantilly q.b.
1. Misture num prato fundo, o rum e a água e molhe rapidamente os palitos, para humedecê-los.
2. Forre uma forma de 20,5 cm de diâmetro por 10 cm de altura, com os biscoitos.
A mousse:
1. Derreta o Chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga, mexendo bem até que esteja derretido.
2. Bata as gemas com o açúcar até ficarem leves e espumosas.
3. Junte o chocolate derretido à gemada envolvendo bem.
4. Bata as claras com uma pitada de sal, até ficar em castelo firme, e envolva-as bem sem bater ao chocolate.
5. Espalhe metade da mousse na forma e cubra com uma camada de biscoitos embebidos na mistura rum e água.
6. Espalhe a mousse de chocolate restante por cima.
7. Corte os biscoitos que passam da altura da forma e cubra a mousse com os bocados que sobraram.
8. Cubra com papel de alumínio e leve ao frigorífico.
Prepare o creme de baunilha:
1. Bata as gemas com o açúcar numa caçarola,
2. junte lentamente, batendo sem parar o leite quente e a baunilha.
3. Leve a lume brando, mexendo sem parar com uma colher de pau, até que o creme engrosse, sem deixar ferver.
4. Retire do lume, continuando a mexer até que a espuma desapareça e o creme esteja ligeiramente grosso.
5. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até a hora de servir.
6. Desenforme a charlote num prato de serviço.
7. Decore com as natas batidas com um pouco de açúcar em chantilly.
Sirva com o creme de baunilha.
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