sexta-feira, 30 de setembro de 2011

QUADRADOS DE AMENDOA COM CHOCOLATE


Quadrados de Amêndoa com Chocolate
 Felicia Sampaio




Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
80 amêndoas raladas com a pele



Para a cobertura
  • 200 grs. de Chocolate para Culinária picado
  • 1 colher de sopa de rum
5 colheres de sopa de água quente



Confecção:
1.   Bata as gemas com o açúcar e, depois de bem batidas, acrescente alternadamente as claras batidas em castelo forte e as amêndoas raladas.
2.   Por fim, junte a farinha.
3.   Leve a cozer em forno brando em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
4.   Depois de cozida, corte em quadrados regulares e coloque estes sobre uma grade.
5.   Derreta o Chocolate para Culinária  em banho-maria, junte 3 colheres de sopa de água quente e o rum.
6.   Voltando a ferver, deite rapidamente sobre os quadrados de maneira a ficarem bem cobertos nas faces laterais.
Decore com amêndoas e deixe secar antes de os retirar da grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário