segunda-feira, 12 de setembro de 2011

BOLO DE AGRIÃO

BOLO DE AGRIÃO
Ingredientes:
  • 100 g de agrião
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 20 g de manteiga
  • 15 cl de óleo
Confecção:
1.  Lavar os agriões.
2.  Tirar as folhas do agrião.
3.  Numa taça junta-se óleo com as gemas e bater durante 2 minutos.
4.  Adicionar as folhas do agrião e triturar tudo.
5.  Adicionar o açúcar e farinha e fermento.
6.  Bater as claras em castelo.
7.  Envolver claras ao preparado.
8.  Untar uma forma com manteiga e farinha.
9.  Levar ao forno a 18oº +/- 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário