sexta-feira, 16 de setembro de 2011

NINHOS DE OVOS



NINHOS DE OVOS

INGREDIENTES

200 g de açúcar
320 g de Gemas 
3 g de manteiga 
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Fleischmann 
Manteiga para untar
160 g de açúcar cristal
30 g de Gemas F
200 g de fios de ovos
MODO DE PREPARO

1.  Em uma panela, misture o açúcar com 50 ml de água e as gemas.
2.   Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
3.  Junte a manteiga e o aroma de baunilha, espalhe sobre uma bancada untada com manteiga.
4.  Deixe esfriar.
5.   Quando estiver frio, sove a massa rapidamente até ficar lisa.
6.  Pegue pequenas porções e faça bolinhas de 3cm de diâmetro.
7.  Passe no açúcar cristal, pincele com as gemas e sobre as bolinhas, modele ninhos com os fios de ovos.
8.  Coloque em forma untada, leve ao forno pré-aquecido (250°C) e asse por cerca de 2 minutos ou até ficarem levemente douradas.
9.  Coloque em forminhas de papel

Nenhum comentário:

Postar um comentário