quinta-feira, 15 de setembro de 2011

BOLO COSTA DO SOL


Bolo Costa do Sol
Felicia Sampaio

Ingredientes:
  • 150 g de farinha de arroz
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 6 ovos
  • compota de damasco para rechear q.b.
Para a decoração
  • amêndoa torrada cortada em bocadinhos q.b.
  • geleia de damasco
Confecção:
1.  Bate-se o açúcar, a manteiga, as gemas e a aguardente, durante 20 minutos.
2.  Junta-se a farinha de arroz e por último as claras batidas em castelo.
3.  Numa forma redonda e bem untada coze-se este bolo no forno.
4.  Depois de cozido, desenformado e frio, corta-se o bolo ao meio e recheia-se com compota de damasco.
5.  Barra-se o bolo por cima e dos lados, com calda de damasco, e cobre-se todo com amêndoas cortadas em bocadinhos e torrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário