terça-feira, 27 de setembro de 2011

PESSEGOS CARAMELIZADOS COM PURE DE FRAMBOESAS

          
Pêssegos Caramelizados     com Puré de Framboesas e Chantilly

Felicia Sampaio
 
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 5 pêssegos amarelos
  • 60 g de açúcar
  • sumo de 1 limão
Para o puré de framboesas
  • 2 caixas de framboesas
  • 50 g de açúcar em pó
Para o chantilly
  • 200 ml de Nata para Bater
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 50 g de pistachos picados grosseiramente para polvilhar
Confecção:
1.   Lave, e descasque os pêssegos, corte-os aos gomos (não muito finos).
2.   Ponha os gomos numa frigideira e leve ao lume.
3.   Polvilhe com o açúcar, e quando começar a caramelizar, adicione o sumo de limão.
4.   Tape a frigideira, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 3 minutos; os pêssegos devem ficar macios, mas inteiros, e o molho ter a consistência de mel.
5.   Retire do lume e deixe arrefecer.

Puré de framboesas: 
1.   Triture as framboesas com o açúcar em pó.
2.   Passe o puré obtido por um passador e reserve no frigorífico.
O chantilly: 
1.   Bata, as Natas  geladas, durante pelo menos 10 minutos.
2.   Bata até estarem fofas, junte o açúcar e continue a bater até obter um creme espesso.
3.   Pare assim que o creme estiver firme e que o desenho dos arames das varas perdure no creme.
4.   Prepare os copos, introduza gomos de pêssegos, cubra com puré de framboesas e decore com o chantilly.
5.   Polvilhe com os pistachos picados e decore com umas folhas de menta.
      6. Sirva fresco

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