domingo, 18 de setembro de 2011

BOLO CREMOSO

Bolo Cremoso
Felicia Sampaio

Ingredientes:

Para o bolo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 dl e 1/2 de leite gordo
  • 50 g de manteiga
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o creme
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de farinha maizena
  • 1 dl e 1/2 de leite gordo
  • 1 lata de leite condensado
Confecção:
1.  Aqueça o forno a (180ºC).
2.  Bata muito bem com a batedeira eléctrica, os ovos, a manteiga e o leite condensado, sem parar de bater, junte o leite, a farinha previamente misturada com o fermento.
3.  Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 26 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
4.  Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
5.  Entretanto, numa caçarola, misture bem todos os ingredientes para a cobertura.
6.  Leve a caçarola ao lume (médio) mexendo sempre com uma colher de pau durante 10 minutos ou até engrossar.
7.  Deite o creme sobre o bolo, depois deste desenformado e ainda quente.
8.  Deixe arrefecer e sirva fresco.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário