quinta-feira, 8 de setembro de 2011

BATATADA - DOCE

Batatada
Colaboração de Isabel A. Gonçalves- Macau
Ingredientes:
  • 1,2 kg de batata doce
  • 300 gr de farinha
  • 250 gr de manteiga
  • 450 gr de açúcar
  • 12 gemas
  • 4 claras
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de sumo ou leite de coco ou coco ralado
Confecção:
1.  Cozem-se bem as batatas até ficarem moles.
2.   Pelam-se as mesmas.
3.   Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
4.   Acrescenta-se a farinha continuando a bater, depois acrescentam-se as claras e por fim o leite condensado e o sumo ou leite de coco.
5.   Adicionam-se as batatas já moídas.
6.   Depois de tudo bem misturado, passa-se essa base do bolo para uma forma com abertura ao meio de preferencia.
7.   Leva-se ao forno e deixa-se cozer cerca de uma hora e vinte minutos em lume brando (cerca de 160º ou 180º conforme o tamanho do forno).
8.   Desenforma-se quando estiver frio e seco.
 Enfeita-se com amêndoa moída e coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário