sexta-feira, 2 de setembro de 2011

AMEIXAS ESCALFADAS EM VINHO TINTO



Ameixas Escalfadas em Vinho Tinto
do Livro -Sobremesas Rápidas
Da
 Verbo
Ingredientes:
Para 8-10 pessoas
 
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 7,5 dl /3 chávenas de vinho tinto
  • 50 g/ 1/4 de chávena de açúcar, para adoçar
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 ou 3 cravinhos
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • 900 g de ameixas secas descaroçadas, demolhadas em água fria
  • natas para servir
  • tiras de casca de laranja, para decorar
Confecção:

1.  Com a peladora económica, retire duas ou três tiras de casca da laranja e do limão.
2.  Esprema o sumo dos dois frutos e deite numa caçarola.
3.  Junte o vinho, o açúcar, as especiarias, a pimenta, a folha de louro, as tiras de casca retiradas e 4,75 dl/ 2 chávenas de água.
4.  Leve a ferver sobre lume médio, mexendo para dissolver o açúcar.
5.  Escorra as ameixas e deite-as na caçarola, reduza o calor e deixe ferver tapado, 10-15 minutos, até as ameixas estarem macias.
6.  Retire do calor e deixe arrefecer.
7.  Com uma escumadeira, escorra as ameixas e coloque-as no prato de serviço.
8.  Leve o líquido a ferver, destapado, cerca de 5-10 minutos, para reduzir, e deite sobre as ameixas.
9.  Deixe arrefecer, leve ao frigorífico e sirva com as natas batidas.
Enfeite com tiras de casca de laranja.

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