segunda-feira, 22 de agosto de 2011

OFELIAS DE CHOCOLATE




Ofélias de Chocolate
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal 
Ingredientes:
  • 150 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé  
  • 20 a 24 palitos la reine
  • 6 ovos
  • 125 grs. de manteiga
  • 6 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 20 a 24 caixinhas de papel plissado
Confecção:

1.  Mousse de chocolate:
2.  Bata a manteiga com o açúcar durante cerca de 10 minutos.
3.  Junte-lhe as gemas, continue a bater, misture-lhe o Chocolate para Culinária , derretido em banho-maria, e no fim envolva as claras batidas em castelo firme.
4.  Leve a mousse ao frigorífico, para ficar consistente.
5.  Corte os palitos de la reine ao meio, coloque-os nas caixinhas de forma que fiquem bem encostados para a mousse não tocar no fundo da caixa de papel.
6.  Com o saco de pasteleiro e um dos bicos canelados, recheie na última hora, com mousse de chocolate bem gelada.

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