Bolo Cigano
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 grs. de miolo de amêndoa, pelada e ralada
- 250 grs. de açúcar
- 100 grs. de chocolate em pó
- 1 chávena de doce de gila
Para os ovos moles
- 300 grs. de açúcar
- 1,5 dl de água
- 5 ovos inteiros
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sobremesa cheia de maizena
Confecção:
1. Unte uma forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e torne a untar.
2. Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
3. Envolva bem sem bater, o chocolate, a amêndoa ralada e a gila.
4. Deite o preparado na forma e leve ao forno moderado a cozer cerca de 45 a 50 minutos (este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar húmido).
5. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
6. Depois de frio, barre todo o bolo com os ovos moles.
7. Ovos moles:
§ Leve ao lume numa caçarola, o açúcar misturado com a água.
§ Deixe ferver cerca de 3 minutos.
§ Retire do lume, e, deite em fio sobre os ovos
§ previamente batidos com a maizena.
§ Leve novamente a lume moderado, mexendo sempre até engrossar.
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