quarta-feira, 17 de agosto de 2011

ABACAXI RECHEADO COM GELADO


Abacaxi Recheado com Gelado 
Ingredientes:
 
  • 4 dl de Natas para Bater Parmalat
  • 1 abacaxi grande
  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras de ovo
  • 1,5 de sumo de ananás do mesmo
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 125 g de açúcar
  • 1 clara de ovo
Confecção:
1.  Retire uma tampa superior ao abacaxi deixando as folhas e reserve.
2.  Retire a polpa do abacaxi, escorra num coador e reserve a quantidade de sumo acima mencionado.
3.  Triture a polpa do abacaxi.
4.  Bata muito bem as gemas com as claras e o açúcar.
5.  Adicione a raspa e o sumo do limão.
6.  Leve ao lume e continue a bater com a vara de arames, até engrossar.
7.  Retire do lume e continue a bater.
8.  Deixe arrefecer e adicione a polpa do abacaxi triturado e o sumo.
9.  Bata as Natas bem frias em chantilly e adicione ao creme de abacaxi.
10.             Bata a clara em castelo firme e envolva cuidadosamente ao preparado.
11.             Recheie o abacaxi com este creme e leve ao congelador durante umas horas.
12.             Sirva o abacaxi tapado com a própria tampa e decorado a gosto.
13.             Pode fazer esta receita com ananás.

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