Abacaxi Recheado com Gelado
Ingredientes:
- 4 dl de Natas para Bater Parmalat
- 1 abacaxi grande
- 3 gemas de ovos
- 3 claras de ovo
- 1,5 de sumo de ananás do mesmo
- raspa e sumo de 1 limão
- 125 g de açúcar
- 1 clara de ovo
Confecção:
1. Retire uma tampa superior ao abacaxi deixando as folhas e reserve.
2. Retire a polpa do abacaxi, escorra num coador e reserve a quantidade de sumo acima mencionado.
3. Triture a polpa do abacaxi.
4. Bata muito bem as gemas com as claras e o açúcar.
5. Adicione a raspa e o sumo do limão.
6. Leve ao lume e continue a bater com a vara de arames, até engrossar.
7. Retire do lume e continue a bater.
8. Deixe arrefecer e adicione a polpa do abacaxi triturado e o sumo.
9. Bata as Natas bem frias em chantilly e adicione ao creme de abacaxi.
10. Bata a clara em castelo firme e envolva cuidadosamente ao preparado.
11. Recheie o abacaxi com este creme e leve ao congelador durante umas horas.
12. Sirva o abacaxi tapado com a própria tampa e decorado a gosto.
13. Pode fazer esta receita com ananás.
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