terça-feira, 16 de agosto de 2011

BOLO DA AMIZADE


Bolo da Amizade
 Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 130 grs. de farinha de trigo
  • 140 grs. de açúcar
  • 100 grs. de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 20 grs. de Cacau em Pó Magro Nestlé
  • 3 gotas de essência de baunilha
Para o recheio
Confecção:


1.  Ponha as cerejas a macerarem na ginjinha.
2.  O bolo; bata muito bem o açúcar com a manteiga e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
3.  Por fim, junte a farinha misturada com o Cacau em Pó Magro , o fermento e a essência de baunilha, mexendo bem.
4.  Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
5.  Deite o preparado na forma.
6.  Leve a cozer em forno médio (170ºC) + ou - 30 minutos.
7.  Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
8.  Corte o bolo ao meio na horizontal e salpique com a ginjinha.
9.  Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.
10.             Barre uma das metades com chantilly.
11.             Distribua metade das cerejas picadas sobre o chantilly.
12.             Cubra com a outra metade do bolo.
13.             Barre todo o bolo com o restante chantilly utilizando uma espátula.
14.             Decore com as restantes cerejas e o Chocolate raspado.

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