Bolo da Amizade
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 5 ovos
- 130 grs. de farinha de trigo
- 140 grs. de açúcar
- 100 grs. de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 20 grs. de Cacau em Pó Magro Nestlé
- 3 gotas de essência de baunilha
Para o recheio
- Chocolate para Culinária Nestlé raspado q.b.
- 120 grs. de cerejas descaroçadas
- 1,5 dl de ginjinha
- 40 grs. de açúcar em pó para o chantilly
- 300 grs. de natas
Confecção:
1. Ponha as cerejas a macerarem na ginjinha.
2. O bolo; bata muito bem o açúcar com a manteiga e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
3. Por fim, junte a farinha misturada com o Cacau em Pó Magro , o fermento e a essência de baunilha, mexendo bem.
4. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
5. Deite o preparado na forma.
6. Leve a cozer em forno médio (170ºC) + ou - 30 minutos.
7. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
8. Corte o bolo ao meio na horizontal e salpique com a ginjinha.
9. Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.
10. Barre uma das metades com chantilly.
11. Distribua metade das cerejas picadas sobre o chantilly.
12. Cubra com a outra metade do bolo.
13. Barre todo o bolo com o restante chantilly utilizando uma espátula.
14. Decore com as restantes cerejas e o Chocolate raspado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário