Forminhas de Chocolate Recheadas com Chantilly
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Para as formas de chocolate
- 200 g de chocolate para culinária
- 6 caixinhas de papel plissado
Para o chantilly
- 200 ml de Nata Levíssima Parmalat
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Confecção:
1. Leve ao lume em banho-maria, o chocolate partido em pedaços.
2. Deixe derreter e depois com um pincel, forre com ele o interior das forminhas de papel.
3. Leve as forminhas ao congelador e, quando o chocolate estiver solidificado, repita a operação por + 2 vezes levando sempre ao congelador.
4. Depois do chocolate solidificar, retire-as do congelador e separe as caixas de papel das formas de chocolate e coloque-as num prato.
5. Bata a Nata Levíssima .
6. Quando a mistura estiver fofa misture o açúcar e bata mais um pouco.
7. Ponha o chantilly num saco de pasteleiro.
8. Recheie as forminhas de chocolate com o chantilly.
9. Sirva decorado a gosto.
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