Amores da Curia
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 500 grs. de massa folhada ver(rec0990)
- 0vos moles q.b.
Para os ovos moles
- 8 gemas de ovos
- 3 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de água
Confecção:
Ovos moles:
1. Leve ao lume numa caçarola, o açúcar e a água, deixe ferver até fazer ponto de fio.
2. Retire do lume e deixe arrefecer.
3. Bata ligeiramente, as gemas e pouco a pouco adiciona-se-lhes a calda de açúcar misturando bem.
4. Leve novamente ao lume, brando, mexendo sempre até engrossar.
5. Utilize depois de frio.
A massa:
1. Estende-se a massa sobre o fino, e corta-se em tiras de 4 cm de largura, que se dispõem sobre um tabuleiro e depois se cortam novamente para ficarem com 7 cm.
2. Levam-se ao forno quente, com os bicos virados para baixo, para o folhado crescer.
3. Ao sair do forno, deixam-se arrefecer; depois unem-se aos pares, com os ovos moles espessos, e polvilham-se com açúcar em pó, após se terem pintado com um pouco de clara de ovo para melhor agarrar o açúcar.
*Se ficarem muito altos, em vez de unir os folhados aos dois e dois, abre-se cada folhado ao meio e barram-se interiormente com o doce de ovos
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