Bolo de Banana VI
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1/2 chávena de chá de manteiga amolecida
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 dl de leite gordo
- 1 e 1/2 chávena chá de farinha de trigo
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 pitada de essência de baunilha (fac.)
Confecção:
1. Pré-aqueça o forno a (180ºC).
2. Misture a farinha e o fermento numa tigela.
3. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
4. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
5. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.6. Junte as bananas amassadas.
7. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha com o fermento aos poucos.
8. Junte a essência de baunilha e misture.
9. Deite o preparado numa forma tipo bolo inglês, previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha.
10. Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
11. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme sobre um prato de serviço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário