segunda-feira, 15 de agosto de 2011

BOLO DE BANANA VI


Bolo de Banana VI
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
 
Ingredientes:
  • 2 bananas maduras
  • 1/2 chávena de chá de manteiga amolecida
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 dl de leite gordo
  • 1 e 1/2 chávena chá de farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 pitada de essência de baunilha (fac.)
Confecção:

1.  Pré-aqueça o forno a (180ºC).
2.  Misture a farinha e o fermento numa tigela.
3.  Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
4. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
    5. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
    6. Junte as bananas amassadas.
    7. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha com o fermento aos poucos.
 
    8. Junte a essência de baunilha e misture.
    9. Deite o preparado numa forma tipo bolo inglês, previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha.
  10. Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
  11. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme sobre um prato de serviço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário