Arroz Cremoso com Morangos Salteados
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de água
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 mãos de arroz
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 300 grs. de morangos
Confecção:
1. Lave os morangos, retire o pé e corte-os aos cubos.
2. Pôr os morangos numa taça, polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar, tape a taça com película aderente e ponha no frigorífico.
3. Numa caçarola, misturar o leite de coco, a água.
4. Juntar o arroz e 3 colheres de sopa de açúcar.
5. Levar ao lume, deixar ferver em lume brando, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido.
6. Deixar arrefecer um pouco.
7. Deitar o preparado em copos e levar os mesmos ao frigorífico por 40 minutos.
8. Na hora de servir, aquecer a manteiga numa frigideira, juntar os morangos, salteá-los por uns minutos e distribuir pelos copos com o arroz.
Polvilhar com coco ralado e servir de imediato.
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