Pudim Abade de Priscos
Ingredientes ( 8 Pessoas )
650 grs. Açucar
50 ml. Água
1 Pau de canela
1 Limão (casca)
60 grs, Gordura de presunto
15 Gemas
1 Cálice de vinho do Porto
50 ml. Água
1 Pau de canela
1 Limão (casca)
60 grs, Gordura de presunto
15 Gemas
1 Cálice de vinho do Porto
Modo de Preparo
1. Leve ao lume 150 grs. do açucar e mexa com uma colher, até formar caramelo.
2. verta o caramelo para uma forma redonda e reserve.
3. Num tacho, leve a água a ferver e junte o restante açucar, o pau de canela, a casca de limão e o presunto.
3. Num tacho, leve a água a ferver e junte o restante açucar, o pau de canela, a casca de limão e o presunto.
4. Deixe ao lume, até obter ponto-fio.
5, Bata as gemas com o vinho do Porto, até se desfazerem.
5, Bata as gemas com o vinho do Porto, até se desfazerem.
6. Retire a calda do lume, deixe arrefecer um pouco e verta sobre as gemas, em fio mexendo sempre.
7. Passe o preparado por um coador e verta na forma. 8. Tape cuidadosamente e leve a cozer ao forno 180º C. durante 45 minutos em banho maria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário