Pasteis de Lovrão
Ingredientes:
450 gr. de açúcar
3 dl. de água
120 gr. de amêndoa pelada e moída
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
12 gemas
2 claras
Raspa da casca de 1/2 limão grande ou de 1 limão inteiro se este for pequeno
1 colher de café de canela em pó
Modo de Preparo:
450 gr. de açúcar
3 dl. de água
120 gr. de amêndoa pelada e moída
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
12 gemas
2 claras
Raspa da casca de 1/2 limão grande ou de 1 limão inteiro se este for pequeno
1 colher de café de canela em pó
Modo de Preparo:
1. Pré-aquecer o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
2. Untam-se forminhas de queques com manteiga e polvilham-se com farinha.
3. usar um tabuleiro de 12 queques e foi esse o número de pastéis que se faz com estas quantidades de ingredientes.
4. Leva-se o açúcar ao lume com 3 dl. de água e deixa-se ferver até ficar em ponto de espadana que è um ponto de xarope fraco e vê-se mergulhando uma escumadeira na calda e levantando-a, se a calda cair tipo fitas de nastro, então está em ponto de espadana.
5. Para quem tiver termómetro de cozinha, a calda está em ponto de espadana quando atinge os 117 graus.
6. Tira-se o tacho do lume e junta-se a farinha, a amêndoa moída e a manteiga.
7. Mexe-se bem e leva-se ao lume novamente até levantar fervura, mexendo de vez em quando e vigiando sempre.
8. Tira-se novamente do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
9. Numa taça ou tijela, misturam-se as gemas, as claras, a canela e a raspa do limão e junta-se este preparado à massa de açúcar e amêndoa que está no tacho.
10. Depois de tudo bem ligado, enchem-se as forminhas quase até cima,
11. estes pastéis crescem bem mas não transbordam mas caso não se sintam confortáveis em arriscar, encham somente até 3 terços das formas .
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