terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

PUDIM DE OVOS DOS FRADES DO CONVENTO DE ALCOBAÇA-DOCES CONVENTUAIS

INGREDIENTES:
PUDIM DE OVOS DOS FRADES DO CONVENTO DE ALCOBAÇA
1 kg de açúcar
4 ovos inteiros
14 gemas
Manteiga
MODO DE PREPARO:
1.  Leve ao fogo açúcar e 250 ml de água.
2.  Deixe ferver até o ponto de pasta (quando a calda escorrer da colher, deixando uma leve camada aderente).
3.  Misture (sem bater) os ovos e junte à calda já fria.
4.   Misture tudo e coloque em forma de buraco muito bem untada com manteiga.
5.  Tampe a forma (com papel alumínio) e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
6.   O pudim estará bom quando um palito espetado nele sair limpo e úmido.
7.  Deixe esfriar e desenforme.
Lecticia Cavalcanti

Nenhum comentário:

Postar um comentário